Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор минской «Новой Жизни» о ситуации в церкви

Здание церкви "Новая Жизнь". Фото с сайта: newlife.by

Всемирный Христианский Совет обратился к Президенту Белоруссии в связи с осложнившейся ситуацией вокруг церкви «Новая жизнь» в городе Минске, Беларусь, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ТБН. Пастор этой церкви Вячеслав Гончаренко выразил благодарность членам ВХС и лично сопредседателю Игорю Никитину за участие в решении проблемы и акцентировании внимания мировой общественности на реальное положение дел в стране.

«Я благодарю всех за огромный труд и молитвы, - говорит пастор Вячеслав Гончаренко в интервью телеканалу ТБН. - Ситуация в церкви на сегодняшний день такова: наш банковский счет арестован в связи с тем, что мы не уплатили штраф, а также ущерб в крупном размере, присужденный нам за якобы загрязнение территории нашей земли. Не получив денег, представители власти продолжают своё давление. Сегодня нашего бухгалтера приглашают к судебному исполнителю».

«Реакции в общественности относительно нас не так сильны как раньше, потому как острый момент спал, но ситуация всё также не решена, - рассказывает пастор. - Что касается меня и моих ожиданий, то скажу так - Христос победил и мы победим. Ещё раз спасибо Вам за поддержку!».

Церковь «Новая жизнь» приобрела здание бывшего коровника в 2002 году. При этом имелось разрешение на строительство нового здания на этом месте. Но впоследствии новое строительство либо реконструкция были запрещены, и в 2004 году верующие были вынуждены начать проводить служения в отремонтированном здании бывшего коровника. Но через год церковь была лишена права пользоваться землей и зданием. В последствии общине были предъявлены обвинения в загрязнении этого участка нефтепродуктами, а финансовые санкции составили 266 миллионов рублей. Сейчас здание церкви отрезано от электроэнергии и водоснабжения, что лишает верующих возможности посещать служения и свободно исповедовать свою верю.

Это вызвало широкий общественный резонанс не только в России и странах СНГ, но и по всему миру. Церковь «Новая жизнь» принимает активное участие в жизни общества, способствуя духовному и нравственному возрождению страны, работая с нарко- и алкозависимыми людьми, оказывая помощь и поддержку, в том числе и финансовую, в деятельности различных благотворительных организаций. Также служение церкви направлено на укрепление семей, решение конфликтных ситуаций, восстановлению браков.

Как было отмечено в открытом обращении ВХС Президенту Республики Беларусь: «Мы искренне верим, что процветание и созидание Республики Беларусь всецело в руках Божьих. Мы надеемся на Вашу добрую волю, на то, что именно Вы, являясь гарантом Конституции Вашей страны, где проживают представители различных национальностей и конфессий, защитите церковь "Новая жизнь" города Минска от надругательства, и этим самым - Вашу страну - от ненужных обвинений».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”