Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Европа задумалась о христианских ценностях. Комментарий ВХС

Фото newsru.com

Всемирный Христианский Совет в лице его сопредседателя Игоря Никитина прокомментировал вчерашнее выступление канцлера ФРГ Ангелы Меркель перед делегатами партии «Христианско-демократический Союз», которые переизбрали ее главой этой политической силы, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ТБН.

«Понятный и здравый подход, и решение большинства европейских проблем озвучила в этом выступлении госпожа Меркель, - говорит Игорь Никитин. - Понятно, что это слова политического деятеля, но на лицо тенденция, которая прослеживается сегодня во всем европейском сообществе: это понимание того, что решение проблем с исламизацией Европы не должно идти насильным путём. Это повод к тому, как справедливо подчеркнула Ангела Меркель, чтобы люди обратили внимание на христианские ценности, которые является основой истории и культуры европейского общества».

Как отмечает пресс-центр, христианские демократы остаются значительной силой европейского политического ландшафта, особенно в Германии, Италии, Бельгии, Голландии, Франции. На фоне этих значительных политических сдвигов некоторые христианские обозреватели в Европе, в том числе и в России, заговорили о новых возможностях возрождения европейского христианства или, по крайней мере, о перспективах возврата на законодательном уровне к некоторым христианским ценностям.

Как сообщает Reuters, канцлер затронула тему исламизации страны, которая активно обсуждается в немецком обществе в последние месяцы.

"У нас не слишком много ислама, у нас слишком мало христианства. У нас мало дискуссий о христианском взгляде на человечество", - сказала Меркель, сорвав аплодисменты в зале, сообщает Kорреспондент.net.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”