Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|12 Ноя 2010

Христианский университет обратился к Президенту Украины

Христианский университет обратился к Президенту Украины

Объединение граждан «Христианский гуманитарно-экономический открытый университет» (ХГЭУ) опубликовало открытое письмо Президенту Украины Виктору Януковичу о фактах грубейшего нарушения Конституции Украины и законодательства украинскими судами: Одесским окружным административным судом и Одесским апелляционным административным судом, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ХГЭУ.

"Коррупционные действия судей этих судов, - отмечает пресс-центр, заключаются в том, что они судят не по закону, а по заказу публичного и известного Президенту лица. Это лицо, по иронии судьбы возглавляющее судебную реформу в Украине, до этого прославилось фальсификациями выборов Президента Украины в 2004 году, а сейчас полностью контролирует деятельность судов и манипулирует работой судей".

"Указанные суды вопреки здравому смыслу, украинскому законодательству и нормам международного права признали законным решение несудебного органа (2008 г.) о прекращении деятельности общественной организации. Парадокс заключается в том, что это решение по-прежнему не имеет юридической силы и не может быть исполнено, - говорится в пресс-центре. - В результате неправомерных действий судей нарушено не только украинское законодательство, но и Европейская конвенция по правам человека и основных свобод, гарантирующая получение неформального (в т. ч. духовно-светского христианского) образования".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”