Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|8 Ноя 2010

НП «Ассамблея гуманности» помогает осужденным с образованием

Фото с сайта: tbnrussia.org

Некоммерческое партнерство «Ассамблея гуманности», совместно с Комитетом по труду и занятости населения правительства Санкт-Петербурга, провели семинар на тему профессионального ориентирования лиц, готовящихся к освобождению из мест лишения свободы, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр НП «Ассамблея гуманности».

Семинар назывался «Профессиональное ориентирование для лиц, готовящихся к освобождению, в учреждениях УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в рамках реализации проекта концепции развития уголовной исполнительной системы до 2020 года».

Этот семинар стал итогом совместной пятилетней работы, в области предоставления возможности осужденным получать профессиональное образование в местах лишения свободы, а также подготовки к освобождению и помощи после выхода на свободу в адаптации и трудоустройстве, отметил руководитель департамента по взаимодействию с правоохранительными органами НП «Ассамблея Гуманности» Ян Волков.

«За многолетний опыт работы нам, при поддержке Комитета по образования правительства Санкт-Петербурга, удалось добавить в образовательный процесс профессионального училища номер 4 специальности, которые помогут осужденным начать свою жизнь по-новому», - говорит Ян Волков.

«По статистике более 60 процентов осужденных - это молодые люди от 20 до 30 лет. Это значит, что не у многих есть профессиональный образование, - считает руководитель департамента по взаимодействию с правоохранительными органами НП «Ассамблея Гуманности». - Проведя опрос и увидев специальности, которые востребованы на рынке труда Санкт-Петербурга и области, мы предложили комитету по образованию такие специальности, как каменщик, электрик. Получив поддержку, также параллельно мы смогли организовать приемную комиссию для тех людей, которые освобождаются».

Как отметили в пресс-центре, этот семинар привлек внимание различных государственных служб.

Между тем, были проведены мастер-классы о новых технологиях кирпичного строительства со стороны коммерческих предприятий. Также, осужденные смогли встретится с руководителями реабилитационных центров, которые осуществляют свою работу при поддержке НП «Ассамблея гуманности». Данные реабилитационные центры берут на адаптацию людей, освободившихся из мест лишения свободы.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”