Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Впервые в Германии прошли курсы видеошколы ZOOM

Впервые в Германии прошли курсы видеошколы ZOOM

Впервые в Германии, в городе Ахен, c 22 по 24 октября прошел выездной семинар видеошколы ZOOM, организованной Максимом Максимовым и телеканалом CNL. Инициаторы проекта преследовали цель – научить представителей церквей освещать события в Германии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на информационное агентство CNL-NEWS.

«Цель этой школы состоит в том, чтобы не составлять конкуренцию этому миру, не составлять конкуренцию каким-то церквям или чему-то, - говорит руководитель европейского офиса CNL в Германии Виктор Шмидт. - Наоборот, дать возможность, платформу для церквей освещать свои церковные события, которые происходят здесь у нас, в Европе. Дело в том, что сейчас русскоговорящая Европа как бы в неведении, что происходит в Европе и как происходит. Но я знаю, что в Европе происходит очень много хороших событий, и у меня много друзей-пасторов, которые служат Господу в этой части Земли и приводят людей ко спасению. Что такое школа ZOOM? Это превосходная возможность - обучившись проводить новости через спутниковую связь CNL. Это превосходная возможность, поэтому я призываю на всех студентов и на всех зрителей Божье благословение и призываю: «Давайте будем служить в Царствии Божьем!». Бог благословит вас».

Свои знания и опыт передавали студентам учителя киевской видеошколы ZOOM. На протяжении двух выходных дней 23 участника семинаров из разных городов Германии и Бельгии учились, как снять и смонтировать сюжет новостей.

Занятия в субботу, 23 октября, длились с 8:00 до 23:00. Воскресный день был посвящен съемкам, написанию закадровых комментариев журналистов, озвучиванию и монтажу. Несколько репортерских команд успели снять и даже начать монтаж сюжетов. Готовые работы преподаватели принимают и редактируют через Интернет уже в Киеве. «За один день эта группа успела сделать то, что в Киеве мы со студентами делаем за неделю, - отметил преподаватель операторского искусства и монтажа Соруш Садегиан, - это удивительно, я наблюдаю действие Божьей научающей благодати».

«Впервые у нас проходил ZOOM в три дня, то есть у нас была видеошкола, выездные семинары в Одессе 5 дней, но в 3 дня мы еще не вмещали обучение, - подчеркнула Елена Липейкина - декан видеошколы ZOOM в Киеве. - Мне понравилось, потому что я не ожидала, что мы успеем разобрать хотя бы технологию приготовления репортажа, сюжета новостей, но мы это успели. А сейчас я надеюсь, что студенты это все сделают до конца, то есть процесс производства завершится. И съемочный период и монтажный, и мы увидим результаты, хорошие сюжеты в эфире».

Мария Графт из Германии приехала на семинары вместе с двумя братьями. «Я очень довольна, потому что получила намного больше, чем ожидала от этих тренингов, - отметила она. - Теперь в семье Графт есть готовая репортерская команда».

Организаторы выездных семинаров – руководитель европейского офиса телеканала CNL Виктор Шмидт и декан Елена Липейкина планируют проводить подобные встречи в Ахене каждые четыре месяца. Уже разрабатываются отдельные модули выездных тренингов: модуль 1 - «Сюжет новостей», модуль 2 - «Фильм–портрет (свидетельство)», модуль 3 – «клип, социальный ролик, короткометражный фильм».

«Каждый, кто желает обучаться, сможет выбрать подходящий для него модуль, - говорит Елена Липейкина. - Мы стараемся максимально адаптировать программу под жителей западной Европы, так как до сих пор мы имели дело со студентами из Украины, России, Беларуси, Молдовы, стран Балтии и Кавказа».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”