Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Не очень хорошая неделя для Израиля (СМИ)

Последняя неделя октября сего года, можно сказать, была не очень хорошая для Израиля. Что было причиной для этого? По моему мнению, причиной был провал мирных переговоров между Израилем и Палестинцами, ну и как всегда виноват, остался Израиль. Давайте посмотрим, что же произошло на прошлой неделе.

Католический Синод

Недавнее заявление католических епископов после 2-х недельной встречи в Риме возлагает ответственность за остановившиеся переговоры исключительно на Израиль и требует, чтобы Израиль ушел с Арабских земель, захваченных в 1967 году, позволяя палестинцам «жить с достоинством», а Израилю «жить в мире и безопасности». Трудно сказать была ли это попытка приобрести благоволение Арабского мира, в котором католицизм является уменьшающимся меньшинством, или просто наивностью. Однако, заявление Синода предполагает, что Библией нельзя больше руководствоваться как основанием для понимания восстановления современного государства Израиля, более того такой подход они считают «безрассудным и опасным». Обвиняя Израиль в бегстве христиан из этого региона, делает Израиль «козлом отпущения» и переводит внимание с радикального палестинского режима, который отчаянно преследует местных христиан.

Стефан Сайзер

Стефан Сайзер известный евангельский англиканец и теолог теории замещения попал в новости рекламируя свой фильм «С Богом на нашей стороне» и его же книга «Христианские Солдаты Сиона» В которых они «разоблачают» Христианский Сионизм как попытку переписать историю, представляют Сионизм в самом негативном образе и дают определение Израилю как государству апартеиду. Он полностью проигнорировал тот факт, что много разных поколений Христиан верили в восстановление Еврейского народа в их обетованную библейскую землю.

Призыв пресвитериан вывести инвестиции

Еще одним важным событием было голосование миссионерского отдела по вопросам Израиля и палестинцев пресвитерианской церкви в Америке, чтобы вывести инвестиции из Израиля в экономическом бойкоте всего произведенного «(Израильской военной) оккупацией, чтобы остановить всякое зло».

Другой голос!

Но сегодня есть и другой голос! Голос церкви, которая верит в Того, Кто вчера, сегодня и во веки тот же (Евр 13:8). Чьи дары и призвания непреложны (Рим 11:29), что Его обетования Израилю исполнятся так как Его завет действительно вечный (Иер 31:35-36), а Израиль - земля обетованная (Амос 9:14-15), и что этот народ зеница ока Его (Зах 2:8).

Значит ли это, что мы все соглашаемся с каждым решением, котрое принимает Израиль? Конечно, нет. Верим ли мы, что Израиль непогрешим и не допускает ошибок? Конечно, нет. Верим ли мы, что у Израиля есть библейское, моральное и историческое право на суверенное Еврейское государство, признанное мировым сообществом, живущее в мире и безопасности и свободе от международного вмешательства? Единогласно, ДА!

Почему это важно?

Важно это потому, что этот вопрос идет дальше, чем иудео-христианские отношения и даже дальше, чем суверенное государство Израиля. Если Библии нельзя больше доверять, то у нас нет ничего! Под вопросом Божья верность Своему Слову - а это важно и для Израиля и для Церкви!

Виктор Матвеев

www.operation-exodus.org

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”