Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Анна Козыревская: Хеллоуин по-христиански (СМИ)

Пока весь мир готовит костюмы для Хеллоуина, покупает конфеты и вырезает страшные рожицы на тыквах группа итальянских католиков собирается отмечать Holyween (от англ. holy – святой, ween - думать, полагать).

«Мы не против Хеллоуина как такового, мы просто празднуем День Всех Святых и хотим поделиться этим с другими молодыми людьми,» – заявила в интервью одна из инициаторов движения, 23летняя студентка Sara Bidinost. В честь кануна праздника 31 октября католическая молодежь собирается развешивать на окнах и балконах изображения святых. Представители движения так же отметили, что в прошлом году подобная инициатива вызвала большой интерес у горожан. Участники акции вывешивали изображения святых на стенах церквей и улицах.

Глава общества «Стражи утра», объединяющего католическую молодежь Италии, и главный инициатор альтернативного праздника отец Andrea Brugnoli сказал, что идея вывешивать портреты святых пришла ему под влиянием «одержимости современного общества внешним видом».

Однако не все поддерживающие Holyween терпимо относятся к ставшему уже традиционным празднованию Хеллоуина. «Я против Хеллоуина со всеми его скелетами и тыквами. Это прекрасная возможность для детей объединиться против него. Некоторые уже начали вешать фотографии местных святых» – поделился один из участников движения.

Это не первая подобная инициатива молодежных католических организаций. Ранее группа католиков в Германии выступила с предложением заменить Санта Клауса более соответствующим на их взгляд духу Рождества св. Николаем. Однако, несмотря на то, что праздник Хеллоуин берет начало в традициях древних кельтов, он уже давно стал частью современной западной культуры. И непрекращающиеся попытки христианских конфессий в Европе реинтерпретировать сложившиеся без их участия практики свидетельствуют о желании церкви снова занимать ту организующую роль в обществе, которую она играла раньше. Попытка же очистить праздник от «неправильных» с точки зрения христианства идей приведет к уничтожению традиции в том виде, котором она существует и широко распространена сегодня.

Автор Анна Козыревская

Источник: religo.ru

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”