Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Состоится Первый конгресс Союза христианских медиков Латвии

Фото с сайта: podrobnosti.ua

30 ноября в Риге состоится Первый конгресс Союза христианских медиков Латвии - организации специалистов, выступающих за развитие и укрепление норм христианской этики и морали в медицине, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на regnum.ru.

"Мы хотим работать по совести, выполняя миссию, ради которой и выбрали профессию медика", - указала причину создания профессиональной организации христианских медиков ее руководитель Ирена Кондрате. По ее словам, в Латвии никогда не существовало медицинских христианских организаций, так как в довоенные годы медики в своей работе и так практически всегда исходили из христианских принципов.

В конгрессе примут участие заведующая кафедрой биомедицинской этики Российского государственного медицинского университета Ирина Силуянова, ректор Латвийской Христианской академии Скайдрите Гутмане, президент Латвийской национальной коалиции по Табачному и алкогольному контролю Янис Цаунитис, руководитель Центра исследований супружества и семьи Католического Теологического факультета Университета Витаута Магнуса и другие специалисты.

Мероприятие проводится с благословения митрополита Латвийской православной церкви Александра и при духовной поддержке Римско-католической церкви Латвии и Латвийской евангелически-лютеранской церкви.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”