Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Начался суд над протестантским пастором в Туркменистане

Суд над протестантским пастором Ильмурадом Нурлиевым начался в Туркменистане 21 октября, почти через два месяца после его ареста, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Портал-Кредо и "Форум 18".

Уголовный судебный процесс по обвинению в многочисленных случаях в мошенничества проходит в городе Мары. Обвиняемому грозит до пяти лет тюрьмы.

Жена пастора и члены его церкви отрицают обвинения и настаивают на том, что пятеро истцов не являются членами церкви, как говорится в обвинительном заключении. Трое из них посещали церковь несколько раз, а остальные неизвестны. Жена Нурлиева и члены его общины также отрицают обвинение в том, что пастор является наркоманом, которому требуется лечение. Он болен диабетом, и его жена очень беспокоится о его здоровье, но ей не дают возможности встретиться с мужем. Они также опровергают обвинения в том, что пастор не работает и живет за чужой счет, так как до своего ареста он работал парикмахером.

"Около 20 членов церкви попробуют прийти на суд. Все они готовы защищать моего мужа", - рассказала "Форуму 18" Майя Нурлиева. Она призвала представителей центра ОБСЕ в Ашхабаде прислать на слушания независимых наблюдателей. Община перестала собираться для молитвы после ареста пастора.

45-летний пастор Нурлиев, у которого двое внуков, возглавлял общину пятидесятников "Свет миру" в городе Мары. С момента ареста 27 августа пастора держат к одной камере с еще 40 заключенными. Пастор Нурлиев обвиняется в вымогательстве большой суммы денег у граждан по статье 228, часть 2 Уголовного кодекса. Ему грозит до 5-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”