Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Прошла встреча Министра информации Израиля и Игоря Никитина

В рамках «народной дипломатии» председатель Всемирного Христианского Совета Игорь Никитин встретился Министром информации и диаспоры Израиля Юлием Эдельштейном. На встрече широко обсуждался вопрос о статусе территории Восточного Иерусалима, одной из главных тем так называемого арабо-израильского конфликта, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ТБН.

В ходе переговоров Игорь Никитин подчеркнул, что этот вопрос будоражит сегодня многих людей, хотя и остаётся совершенно непонятен большинству из них, а в средствах массовой информации эта ситуация освещается крайне однобоко.

«Проблема заключается в том, что многие даже не понимают, что такое Восточный Иерусалим, - считает Игорь Никитин, - У людей зачастую складывается впечатление, что это какой-то посёлок или часть города, которая расположенная вдали от центра Иерусалима».

«Я общался со многими палестинцами, - отмечает председатель ВХС, - для которых начало этой территории - в старом городе - от Стены Плача. Другие арабо-палестинцы утверждают, что Восточный Иерусалим начинается от Дамасских ворот».

«Я хорошо понимаю, - говорит Игорь Никитин, - что евреи и арабы жили на этой земле многие века и разрешить этот вопрос невозможно быстро. Только с огромным терпением и многоплановым освещением проблемы восточной части Иерусалима можно добиться каких-то результатов».

Также председатель ВХС подчеркнул, что если говорить об информационной войне, то без сомнения Израиль её поигрывает:

«Мне кажется, что сейчас настало время вести не просто диалог между Израилем и Палестиной, но и по-настоящему разъяснить суть и позиции двух сторон».

«Я верю, - подытожил Игорь Никитин, - что «народная дипломатия» может сыграть здесь очень важную роль. А те люди, которые относятся с искренним уважением и любовью ко всем живущим на территории Израиля, всецело должны способствовать миру на этой земле».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”