Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|22 Окт 2010

Сгорел крупнейший в Днепропетровске храм баптистов

В Днепропетровске сгорел дотла центральный дом молитвы евангельских христиан баптистов. Это крупнейшее сооружение ЕХБ в городе, в котором было 1500 посадочных мест, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на ProChurch.info.

По информации днепропетровского пастора Владимира Иванова, возгорание произошло в четверг вечером - в районе 19:00. Здание было уничтожено огнем полностью - были разрушены стены и рухнула крыша.

Свидетели также сообщают, что пожарная техника прибыла слишком поздно - поэтому спасти здание не удалось. Кроме того, пожарники не были готовы к тушению такого объекта - не было необходимых вышек, а пожарные шланги всюду протекали, что мешало создать необходимой силы струю воды.

Как сообщает официальный сайт ВСЦ ЕХБ, пожар начался во время окончания очередного богослужения, примерно в 19:00. В настоящее время проводится расследование пожарной службой и милицией. Пастором этой церкви является Сергей Сизоненко.

«Молитесь за духовное укрепление верующих поместной церкви города Днепропетровска», - говорится на сайте.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”