Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Юрист «Новой Жизни» встретился с послом Великобритании

Фото с сайта: newlife.by

19 октября состоялась встреча юриста церкви «Новая Жизнь» Сергея Луканина с послом Великобритании Розмари Томас и ее заместителем Джимом Коузенсом, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви "Новая Жизнь".

Встреча состоялась по инициативе английских дипломатов и проходила в резиденции госпожи посла.

По словам Розмари Томас, парламентарии Великобритании периодически интересуются у Министра иностранных дел ситуацией вокруг минской церкви «Новая Жизнь», и в связи с этим посольство Великобритании в Беларуси организовывает такого рода встречи.

Дипломаты проявили глубокие знания в области нарушения прав верующих в Беларуси и, в частности, в отношении церкви «Новая Жизнь». Их интересовали последние новости, а также анализ последующего развития событий.

В частности, интерес вызвало заявление в защиту верующих, текст которого был принят на круглом столе в церкви «Новая Жизнь» на текущей неделе. Заявление к настоящему времени подписано большинством демократических кандидатов в президенты, а также другими политическими и общественными деятелями и правозащитниками. Господин Джим Коузенс вызвался лично передать текст резолюции круглого стола в структуры Евросоюза.

В конце встречи госпожа посол пообещала и впредь пристально наблюдать за ситуацией вокруг церкви и выразила надежду, что внимание мирового сообщества к этой проблеме не позволит белорусским властям пойти на обострение ситуации.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”