Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В «Новом поколении» Риги готовились к открытию новой церкви

В «Новом поколении» Риги готовились к открытию новой церкви

С 11 по 13 октября в рижской базовой церкви «Новое поколение» проходили дни поста и молитвы, посвящённые открытию новой церкви «Новое поколение» в районе Пардаугава города Риги, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на .

Во время служения в среду пастор Алексей Ледяев проповедовал на тему «Не бойтесь убивающих тело». В самом её начале он подытожил свою недавнюю поездку в США, прокомментировав ситуацию, которая на сегодняшний день развивается в Латвии. Он обозначил её так: «Если Латвия и проигрывает экономически, то идеологически – выигрывает». В Америке многие церкви потеряли свои позиции в обществе, в политике. Латвия же, несмотря на нелёгкую экономическую ситуацию, удерживает свои идеологические позиции. Это и поправка в законе о том, что семьёй является брак между мужчиной и женщиной, и ежегодные Праздники семьи на государственном уровне, и пикеты против гомосексуализма, которые проводили жители Латвии (и, как результат, – отказ гей-движения на три года от проведения прайдов в Латвии).

Алексей Ледяев говорил также о важности такой основой ценности, как наличие Бога в человеке. Приводя библейские и исторические примеры, пастор рассказывал, как первые христиане платили цену за веру в Бога, подвергаясь различным смертным пыткам. И многие не получали того, чего ожидали, но до конца оставались верными Богу.

«Дьявол сражается с Богом, живущим внутри нас. Уничтожая Бога внутри нас, – он уничтожает жизнь. Сильный в духе человек победит любые болезни, нищету, любую проблему» – объяснял пастор Алексей. «Основа нашей веры – это серьёзные, реальные и глубокие отношения человека с Богом. Назначение церкви на земле – открыть Бога окружающим людям. Это огромная ответственность. И поэтому – берегите ваши отношения с Богом!», – в завершении призвал он.

Заключительной частью этого вечера стало хлебопреломление.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”