Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Игорь Никитин: поправка о присяге Израилю - верная и разумная

Игорь Никитин. Фото с его официального сайта

Как стало известно на этой неделе, 10 октября правительство Израиля приняло поправку к Закону о гражданстве. На основе неё - лица, желающие получить израильское гражданство, должны принести присягу о лояльности Израилю как еврейскому и демократическому государству, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ТБН.

Как отметил председатель Всемирного Христианского Совета Игорь Никитин, поправка, которая была сделана о присяге "еврейскому демократическому государству" и вызывает так много споров, на самом деле является единственно верной и разумной формулировкой для присяги государству, которое было создано в 1948 году.

«Примером тому может стать и американская присяга при получении гражданства: «Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я был до сих пор; что я буду соблюдать и защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов Америки против всех их врагов, внешних и внутренних, ... что я буду верным и преданным гражданином Соединенных Штатов Америки; что я принимаю это обязательство свободно, без какой-либо невысказанной оговорки и не для того, чтобы уклоняться от его соблюдения. Да поможет мне Бог». Меня удивляет недовольство некоторых арабских депутатов Кнессета, ведь они живут в еврейском государстве. Эта присяга не даёт возможности людям, которые пытаются получить гражданство в этой развитой стране с целью навредить ей, быть клятвопреступниками», - говорит председатель ВХС.

«Для людей, далёких от того, что происходит в Израиле, эти два слова в поправке «еврейское» и «демократическое» могут быть непонятны, но один простой пример может многое объяснить: гражданка Израиля арабского происхождения выходит замуж за террориста, который имеет целью получить израильское гражданство. Тогда перед ним встаёт выбор – стать клятвопреступникам или изменить свои взгляды», - приводит пример Игорь Никитин.

Также, по его словам, в этом ещё раз подчеркивается нерелигиозный аспект израильского государства, ведь очень часто перегибы происходят на религиозной основе, в том числе, и в заключении браков. «Если человек не хочет, чтобы раввин участвовал в его брачном завете, он должен заключать брак за рубежом. Что также нарушает права многих людей, которые не хотели бы подобного брака. Поэтому формулировка еврейского демократического государства очень важна, и, как мне кажется, другой формулировки для присяги не может быть», - уверен Игорь Никитин.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”