Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|8 Окт 2010

В Украине сняли со служения пастора "Нового поколения"

Совет епископов движения «Новое поколение» в Украине, во главе с апостолом Алексеем Ледяевым, принял решение отстранить пастора церкви «Новая жизнь», входящей в состав движения, Юрия Смотрицкого от пасторских обязанностей и лишить сана священнослужителя сроком на 2 года, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр "Нового поколения" в Украине.

Полный текст официального письма приводим ниже:

Совет епископов движения «Новое поколение» в Украине, во главе с апостолом Алексеем Ледяевым, принял решение о церкви «Новая жизнь» в городе Белая Церковь.

На протяжении 7 лет церковь «Новая жизнь», пастором которой являлся Юрий Смотрицкий, входит в состав движения «Новое поколение».

2 года назад у пастора Юрия Смотрицкого начались серьёзные проблемы в семейной жизни, приведшие к разводу, а впоследствии, к нескольким аморальным поступкам, которые повлекли за собой разбирательство правоохранительных органов Украины.

Считаем, что находясь в таком состоянии Юрий Смотрицкий не может более исполнять обязанности пастора. В связи с этим он отстраняется от исполнения обязанностей пастора и лишается сана священнослужителя сроком на 2 года.

Вместо него пастором церкви «Новая Жизнь» в городе Белая Церковь назначен Сергей Орешник, который показал себя верным, морально чистым служителем.

Не имея предвзятого отношения к Юрию Смотрицкому, молимся о восстановлении его веры.

Письмо подписали:

Апостол Международного движения «Новое Поколение», Алексей Ледяев.

Старший епископ движения «Новое Поколение» в Украине, Андрей Тищенко.

Епископы движения «Новое поколение» в Украине, Сергей Цалко, Виктор Гарбузюк, Дмитрий Макаренко, Юрий Шмуляр.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”