Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Дмитрий Макаренко провел служения в Англии и Германии

Минувшие выходные украинский пастор-евангелист Дмитрий Макаренко с супругой Натальей провели в сердце Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии – Лондоне, куда прибыли по приглашению поместной общины движения «Новое поколение» в городе Нортхэмптон, Истфилд, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр миссии «Новое поколение».

В субботу, 25 сентября в здании международной миссионерской благотворительной организации «Армия спасения», Дмитрий Макаренко провел евангелизационное служение, приуроченное к открытию церкви «Новое поколение» в Лондоне.

Около сорока человек стали участниками этого первого в Лондонской истории служения церкви «Новое поколение», и десять человек приняли Иисуса Христа своим Господом, помолившись молитвой покаяния за грехи. Дмитрий Макаренко проповедовал собравшимся о Божьем предназначении для каждого человека. «Предназначение – не вполне понятный термин, суть и значение которого широко раскрывает Библия. Во Христе все мы были предназначены Богом быть искупленными Его Святой Кровью, стать Его наследниками и жить по Его воле, в которой есть совершенная полнота для судьбы каждого человека. Незнание своего предназначения в Боге может стать губительным для человека, а знание – наоборот, поможет обнаружить и реализовать потенциал и дары, заложенные Богом, чтобы ты мог стать счастливым и прославить своей жизнью Того, Кто тебя сотворил».

Участником этого служения стал также администратор базовой церкви «Новое поколение» города Риги (Латвия) Людвиг Кошин, который презентовал движение «Новое поколение», его видение и приоритетные направления деятельности.

Также выступили представители британской христианской правозащитной организации CCFON Andrea Miniciello Williams и Alex Spack, которые рассказали о позиции церкви и христианских ценностей в современном обществе, которые правовыми методами отстаивает их организация.

Следующее служение Дмитрий Макаренко провел 26 сентября в Нортхэмптоне. Два основных направления служения украинского пастора-евангелиста – это, во-первых, проповедовать Благую весть неспасенным людям и, во-вторых, зажигать Тело Христово нести Евангелие с осознанием того, что мы и наше поколение живем в последнее время, и тем, кто не спасен рядом с нами, однажды не останется шанса спастись от ада и смерти.

Церкви «Новое поколение» Нортхэмптона Дмитрий Макаренко служил с проповедью о передаче помазания. Он говорил о том, что наша жизнь меняется от откровения из Слова Божьего. Люди не всегда правильно понимают, каким образом эта сила свыше, кардинально переворачивающая жизнь и служение, попадает к нам. Все заключено в слове. Нам нужно поймать слово, поймать какое-то откровение. Найдя Божьего человека, который движется в помазании, и видя плоды его служения, ты хочешь достигать таких же плодов? Для этого тебе нужно изучить откровения этого человека. Если помазанник помолится за тебя с возложением рук, при этом лишь малая часть его помазания перейдет на тебя. Тебе нужно послушать все его проповеди, прочитать все его книги, и ты получишь помазание, в котором ходит этот человек, потому что помазание – в слове. Божьи слова помазаны, заряжены силой. Поэтому тебе нужно съесть Божьи слова и поместить внутрь себя Божьи откровения.

Дмитрий Макаренко вдохновлял церковь искать помазания от Бога и никогда не переставать ревновать о нем, чтобы эффективно служить Ему, распространяя на земле Царство Божье. В заключение служения евангелист молился с возложением рук за всех людей, которые знают, что призваны Богом в служение, чтобы Господь помазал каждого такого человека.

На следующий день Дмитрий и Наталья Макаренко вылетели в Германию, где во вторник, 28 сентября, прошло его первое служение, положившее начало новой поместной церкви «Новое поколение» в городе Бонн. Служение прошло в стенах древнейшего замка, основанного христианским монашеским орденом около восьмисот лет назад. А точнее, в бывшей конюшне замка собрались около тридцати человек, чтобы слушать Слово Божье. Дмитрий Макаренко приготовил для новорожденной церкви послание о Божьем благословении. В конце служения украинский проповедник отметил, что многие великие пробуждения прошлого начинались именно в конюшне. Одно из них произошло около двух тысяч лет назад – когда в мир родился Спаситель Иисус Христос. Еще один пример в истории пробуждений и Божьего движения по земле, которые начинались с конюшни – это пробуждение на Азуза-стрит в Лос-Анджелесе около ста лет назад. Дмитрий Макаренко молился о том, чтобы Бог обильно излил от Своего Духа на Бонн и церковь «Новое поколение» и могущественно двигался здесь – в церкви, которая началась в конюшне древнего замка.

В течение нескольких последующих дней лидер христианской миссии «Новое поколение» Дмитрий Макаренко планирует провести еще нескольких евангелизационных служений с молитвой за больных в городах Германии на базе поместных церквей «Новое поколение»: 2 октября – в Гамбурге и 3 октября – в Штаде.

Репортаж подготовлен пресс-центром миссии «Новое поколение»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”