Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Иранка, обвиненная в неверности, будет повешена

Власти Ирана признали виновной в супружеской измене и причастности к убийству мужа иранку Сакине Мохаммади-Аштиани, ей грозит казнь через повешение, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на korrespondent.net.

Как сообщает ВВС, в последние несколько недель иранские СМИ последовательно писали о Сакине Мохаммади Аштиани как об убийце, чтобы таким образом изменить отношение международного сообщества к проблеме.

Ранее Аштиани должны были казнить через забивание камнями, однако власти страны измени форму приведения наказания в исполнение. Женщина признала свою вину, однако позже заявила, что это признание было сделано под давлением.

Вынесенный иранке смертный приговор через забивание камнями вызвал волну протестов и критики во всем мире - в частности, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу назвал его неописуемым варварством.

В поддержку иранки выступил ряд известных общественных деятелей, а также супруга президента Франции Карла Бруни-Саркози.

Кроме того, как ранее сообщал мегапортал InVictory, в защиту Сакине также выступил Всемирный Христианский Совет, объединяющий в своём составе более 25 стран мира. ВХС выступил категорически против смертной казни и призвал власти Ирана отказаться от исполнения наказания, выраженного в форме особой жестокости.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”