Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В «Новом поколении» Риги прошел благотворительный концерт

18 сентября в рижской базовой церкви «Новое поколение» прошёл благотворительный концерт Алексея Ледяева под названием «Я тебя прощаю», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр "Нового поколения".

В программе принимали участие известные эстрадные певцы и исполнители Владас Ковалёвс (Литва), Чеславас Габалис (Литва), Вайдас Вишняускас (Литва), Расма Фреймане (Латвия) и NG Band (Латвия). Все средства, которые люди пожертвовали на этом концерте, были переданы руководителю Центра кризисной беременности Марике Бертуле.

Новую концертную программу открыли ведущие Алёна и Игорь Никифоровы, рассказав о цели этого мероприятия, была также представлена видео-презентация деятельности Центра кризисной беременности.

Руководитель Центра Марика Бертуле детально рассказала о работе, которая ежедневно в нём проводится. «Мы пытаемся помочь всем тем женщинам и семьям, у которых незапланированно должен появиться ребёнок. Наша цель, чтобы ребёнок родился. Поэтому помогаем разными консультациям, одеждой, колясками – всем, чем можем. Также оказываем помощь после аборта и выкидыша. Каждый год число клиентов удваивается. И поэтому мы начали открывать центры в других городах Латвии, таких как Кулдига, Малпилс, Сигулда, Цесис и других».

Ирина Рындина, координатор служения милосердия в церкви «Новое поколение», вручила как поддержку для клиентов Центра продуктовые пакеты и большую коробку с принадлежностями для новорождённых детей (пустышки, бутылочки и т.д.).

Ведущий вечера рассказал также, что в эти дни проводилась акция в городе, во время которой молодые люди с написанными на майках словами «Мы молимся за вас» ходили по улицам и собирали молитвенные просьбы людей. В свою очередь, люди были приятно удивлены и задавали вопросы: «Кто молится? Где молится?»

Ведущий пригласил на сцену автора этого благотворительного концерта Алексея Ледяева. «Тема деторождения, тема зачатия жизни, тема любви к своим детям сегодня отодвинута на второй план, – отметил пастор церкви «Новое поколение», – сейчас эпоха материализма, эгоизма и безнравственности. И такие вечера, на мой взгляд, очень важны, чтобы мы в шкале своих ценностей могли поставить правильный акцент. Благодаря любви каждый из нас родился в эту жизнь».

Пастор Алексей рассказывал самые трепетные моменты своей жизни, своего детства, подчёркивая этим самым важность вопросов преемственности поколений и деторождаемости.

«По моему убеждению, прощение – это потребность каждого живого человека», – сказал пастор. – В Латвии из 1000 беременных только 300 соглашаются рожать. Каждый день льётся невинная кровь. Проблемы не решаются, когда женщины делают аборты, они только усугубляются. Эта мысль – «Я тебя прощаю», – как красная нить, будет проходить через все композиции сегодняшнего концерта. Первая из них называется «Где-то в ранних сумерках».

Далее прозвучали ещё восемь композиций в исполнении литовских и латвийских музыкантов. После чего на сцене Павел Дубовский и Нина Вевере рассказали невероятные истории, как Бог изменил их жизнь, когда та висела на волоске, демонстрируя величие Бога и Его реальность в своей собственной истории.

После концерта были собраны добровольные пожертвования, которые были вручены руководителю Центра кризисной беременности.

Вторая часть программы была посвящена молитве за нужды, которые были собраны в городе Риге, а также присланы через Интернет. Все присутствующие молились за нужды различного характера: экономические проблемы, социальные нужды, семейные катастрофы.

Зал был переполнен людьми в этот субботний вечер. В завершении программы была предоставлена возможность людям помолиться молитвой покаяния. 26 человек приняли Господа Иисуса Христа, как своего личного Спасителя.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”