Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|6 Сен 2010

На ТБН прошел прямой эфир, посвященный детям

На ТБН прошел прямой эфир, посвященный детям

В первую неделю начала нового учебного года на телеканале ТБН прошёл праздничный прямой эфир, посвящённый детям, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на ТБН.

В нём приняли участие Игорь и Виктория Никитины, специальными гостями стали представитель ТБН-Тула Алексей Панов и известный христианский музыкант Гера Алексеев.

В начале программы Алексей Панов, чья жизнь невероятным образом изменилась благодаря его работе в детских домах и установке спутниковых антенн для вещания телеканала «Улыбка ребёнка», рассказал о видении своей супруги Марины Пановой, которое пришло к ней незадолго до того, как он оправился в Санкт-Петербург. Она увидела во сне мальчика по имени Самуил, что в переводе с древнееврейского значит «Бог услышал».

Игорь Никитин, вдохновлённый этим видением, вспомнил историю Анны, которая описана в Первой книге Царств. Она, считая, что Господь заключил чрево её, «…была в скорби души, и молилась Господу, и горько плакала…» (1Цар 1:10). Тогда она решила дать обет Богу, и «чрез несколько времени зачала Анна и родила сына и дала ему имя: Самуил, ибо, говорила она, от Господа я испросила его» (1Цар 1:20).

Это стало особым воодушевлением для многих зрителей нашего телеканала, о чём они сообщали в своих звонках и письмах. Не случайно Библия обращает внимание на начало жизни пророка Самуила, когда мать его Анна, давшая обет посвятить младенца Богу, выполнила обещанное и была вознаграждена сыном.

Ведь сказано в Писании: «…просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам…» (Лк 11:9).

В этот вечер Алексей Панов рассказывал о том, как Господь прикоснулся к его жизни. Телезрители смогли увидеть сюжеты о посещении детских домов в Астрахани и Туле.

«Кому-то может быть не дано физически иметь детей, но они могут посвятить себя духовным детям, - обратился президент ТБН к телезрителям. - Мы находимся сейчас в начале большого пути, но мы можем утверждать, что приложим все усилия для того, чтобы больше не было на нашей земле ни приютов, ни сирот. Поддержите нас!».

Президент телеканала во время съёмок увидел в духе мальчика с неутешительным диагнозом, слёзы матери у его постели и обратился к ней с воодушевлением и молитвой о том, что Господь исцелит его.

В тот день, когда весь мир вспоминал трагедию в Беслане, и в Осетии проходили панихиды в память о погибших школьниках, телеканал ТБН также воссылал молитвы Господу о ни в чём не повинных детях, жизни которых оборвались столь трагично.

Гера Алексеев исполнил свои известные хиты, пожелав всей молодёжи хорошей дороги к Богу.

Его слова продолжил Игорь Никитин, обратившийся к каждому с призывом начать изменение жизни с самого себя: «Всё начинается с одного – с одного семени вашей веры».

В завершении программы слово было передано коллегам ТБН из Украины: Сергею Демидовичу и Геннадию Мохненко, которые в студии «Другой перспективы» говорили о важных событиях, фактах и новостях современности в свете Священного Писания.

Репортаж подготовлен пресс-центром ТБН

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”