Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Риге прошла международная женская конференция

4-го сентября в столице Латвии в базовой церкви «Новое поколение» состоялась международная женская конференция под лозунгом «Женщина, ты освобождаешься!», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр "Нового поколения".

В рамках конференции прошло три уникальных служения, спикерами которых были лидер международного женского служения «Настоящая женщина», пастор Ольга Ледяева (Рига, Латвия), пастор Лидия Дарбинян (Благовещенск, Россия), пастор Маргарита Сенокосова (Кросноярск, Россия).

Конференцию открыла пастор Ольга Ледяева. Вступительным словом стало откровенное признание Ольги: «У меня была мечта видеть женщин счастливыми. Наше обыкновенное счастье только в Иисусе Христе». Затем Ольга представила Маргариту Сенокосову.

«Не сотвори себе кумира» – так называлась проповедь Маргариты. Она рассказала о своем жизненном пути к Богу, о боли, которую она перенесла и от которой Бог освобождал, а также учил, утешал и помогал проходить самые сложные ситуации в жизни.

«Всё в нашей жизни основывается на жизненном выборе. Нам не надо опираться на наших мужей. Не ожидай от мужа того, чего он не способен осуществить. Мужчина не может тебе дать того, что даёт тебе Иисус. Когда в сложных обстоятельствах прославляешь Бога, начинаешь смотреть на всё Божьими глазами. И только тогда ты способна пройти все жизненные ситуации и стать победителем», – говорила пастор Маргарита.

Тема проповеди пастора Лидии Дарбинян была направлена на роль священнодействия женщины в семье. Лидия делилась собственным опытом, как она преодолевала безвыходные ситуации в своей семье. «Хотим мы этого или нет, но Бог предоставит возможность для того, чтоб изменить наши сердца. Ты рано или поздно встретишься в своём доме лицом к лицу с проблемой, и тебе придётся одеть «священническую одежду» и начать молиться. Бог никогда не игнорировал женщину, Бог игнорировал устои, которые были во все времена. Наша роль – защитить наших мужей, наших детей, наши дома. Священнодействие – это то, что нужно поднимать в наших домах», – вдохновляла Лидия женщин.

Заключительным вечерним служением стала проповедь пастора Ольги Ледяевой о вере. Пастор раскрывала механизмы веры, и как они действуют в жизни верующих. «У Бога есть намерения о нас во благо, а не на зло. Вера – это твои действия. Верой мы обуздываем свои уста, меняем свой характер, верой мы способны служить мужу. Вера имеет неотступный характер. Умение не сдаваться и умение просить. Просить – это не унижение. Когда человек научится просить у человека, тогда научится просить и у Бога. Умеющий просить – это человек веры. Вера не боится быть опозоренной. Именно Слово Божье является нашим основанием. Если женщина однажды встречается с Иисусом, она ничего не боится», – подчёркивала пастор Ольга Ледяева.

На всех трёх служениях зал был наполнен жаждущими женщинами, которые получали исцеление и освобождение. Была совершена молитва священнодействия за женщин, чтобы они начали молиться в своих семьях за своих мужей, детей. Этот день был особенно трепетным и наполненным необыкновенным Божьим присутствием.

В завершении программы пастора Ольгу с её юбилеем от лица всех женщин церкви поздравили Ирина Рындина и Галина Строкова. Затем поздравили представители из вентспилской церкви, пастором которой является Айгар Абелитис.

Алёна Кампане

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”