Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор Орен Лев Ари ответил на все вопросы веб-конференции

Пастор Орен Лев Ари

Орен Лев Ари - старший пастор мессианской общины «Царь Великой Славы» (Melech Kavod Rav) города Иерусалима, Израиль.

Родился 12 октября 1976 года, в городе Хасавюрт республики Дагестан, в семье кавказских евреев. В 2000 году, после репатриации в Израиль, Орен полностью посвятил свою жизнь служению Господу, пережив личную встречу с Иисусом и чудо исцеления от смертельной болезни. В 2005 году был рукоположен на служение и вошел в призвание пастора и проповедника.

С 2006 года Орен Лев Ари много ездит по странам Европы, служа телу Христову, делясь словом веры и неся послание об Израиле - народе Божьем. Господь могущественно использует его в дарах исцеления и освобождения. Имея личное свидетельство о чуде исцеления, Орен с великим дерзновением и верой молится за больных и на его служениях происходит множество исцелений от самых разных болезней: слепые прозревают, глухие слышат, хромые встают, уходит рак и другие болезни; люди освобождаются от духов смерти, самоубийства, депрессии и различных фобий. Также Орен имеет сердце поклонника и сильно движется в пророческом даре.

С 2003 года Орен женат на Элле Лев Ари, они воспитывает двух прекрасных малышей: семилетнюю дочь Мирэль и двухлетнего сына Эммануэль Азария.

Кроме этого Орен Лев Ари является официальным представителем телеканала ТБН в Израиле, представителем Всемирного Христианского Совета, который представляет церкви из 22-х стран мира, а также соучредителем ассоциации "Кристалл форум", объединяющей многие церкви Израиля.

 

Брат Орен! прошу помолись обо мне и пусть Бог наш тебе откроет мое предназначение, и тогда я встану в ряды воинства!!! (Александр, Житомир, Украина)

Шалом, брат Александр! Молюсь о том, чтобы Бог дал именно тебе «дух премудрости и откровения» (Еф.1:17) и открыл тебе твое предназначение. Молюсь так потому, что откровение о предназначении относится к сфере личных отношений между Богом и человеком. Также, советую тебе обратиться к твоему пастору, потому что у него есть определенная власть и понимание от Бога относительно тех людей, которых Бог ему доверил, относительно их жизни и призвания.

 

Скажите пожалуйста, в чём самая главная проблема евреев, из-за чего они не хотят принять Христа? Может это их предрасположенность докапываться до мелочей. Вот и находят всевозможные неточности Торы с Новым Заветом? Или же это ревность мешает им? Мессия, мол не мог спасать язычников. Ведь они - избранный народ. (Владимир, Першотравенск, Украина.)

Дорогой, Владимир! Отвечу тебе коротко на основании одного места Писания. Это Римлянам 11 глава, 15 стих. Сегодня время язычников. Но, мы видим, что уже приходит время Израиля. И посмотри также, в этой же главе Римлянам стихи 29-36. Читай Библию, там есть ясные и не двусмысленные ответы на этот вопрос.

 

Шалом, пастор. У меня два вопроса. Как относятся немессианские Иудеи к Вашей общине? Как относятся к христианам: видят ли какую-нибудь разницу между конфессиями христианства? Благословений Вам и Вашей семье от Господа - до избытка! (Даулет, Алматы, Казахстан)

Шалом вам! Спасибо за добрые пожелания! В Израиле есть разные иудеи: есть светские, есть религиозные, и их отношение, соответственно, разное. Иногда это отношение неординарное, иногда очень агрессивное, иногда и спокойное. Есть также и те, кто относится, можно сказать, с пониманием. Многие говорят, что каждый в праве верить в то, во что он хочет. Израиль - страна вполне демократическая.

Религиозные иудеи практически не разделяют христиан на конфесси, для них они все на одно лицо. А что касается мессианских евреев – да, их они отличают, как отдельную конфессию, и во множестве случаев относятся к ним крайне агрессивно, так как считают их за евреев, предавших веру праотцов.

 

Нужно ли христианам разных деноминаций объединяться? (Любовь Шарыпово Россия)

Хороший вопрос. А вы сами как думаете? :)

Я думаю, что нас объединяют не наши теологические знания и доктрины - нас объединяет Любовь, излившаяся в сердца наши Духом Святым. В книге Иоанна, в 17 главе, наш Господь несколько раз говорил о единстве. И если Ему это важно, то значит это должно стать особо важным и для нас. Поэтому, отложим все второстепенное и исполним волю Господа Иисуса Христа.

 

Хочу поблагодарить Бога за Вас и Ваше служение! Мой вопрос: на Ваш взгляд, почему мессианские евреи СНГ не хотят ехать в Израиль? Знаю раввинов мессианских общин, которые не рекомендуют в своих общинах ехать, а некоторые даже запрещают говорить об этом. (Мириам, Украина)

Спасибо, Мириам! Если я понимаю правильно, вы часть какой-то поместной мессианской общины. Я лично никогда не встречался с вещами, о которых вы говорите. Поэтому, и сказать мне на это особо нечего. Но, если такие явления действительно есть на планете Земля, то я думаю, что таким людям нужно еще раз хорошо перечитать Библию, потому что вся Библия повествует о том, что Господь возвратит народ Свой в удел их (Ис.60:1-4, Иер.31:17 и т.д.) А также, не нужно бояться, что служения распадутся из-за того, что люди будут уезжать в Израиль. Я думаю, что призвание мессианских общин - мотивировать людей возвращаться на историческую родину.

 

Шалом! Поясните о старшинстве пасторов, где это есть в Евангелии? (Андрей Фуников, Черновцы, Украина)

Шалом! Наверное, вы успели прочитать, что я являюсь старшим пастором нашей общины? Мы не ищем ни старшинства, на «младшинства». Но, в Новом Завете, есть такое понятие, как «столпы в доме Божьем». Однако мы не ищем каких-то званий, но поскольку в церквях часто служат по нескольку пасторов, необходимо каким то образом определять это. Невозможно назвать это «первый» пастор, потому что первый и последний есть только Господь Иисус.

 

Почему еврейские мессианские общины имеют дилемму: одни уклонились в букву закона, другие в дух закона? И в обоих случаях это отчасти соблазняет и затрудняет обращающихся из иудеев. Первая апостольская община из евреев были и ревнители закона и действовали в харизмах Духа Святого. Как следует соблюсти Божий баланс веры утверждающей Закон Божий на сердцах верующих Нового Завета? (Хаим США)

Шалом, дорогой Хаим!

«Хаим» в переводе с иврита означает «жизнь». У тебя очень хорошее имя, а также отличный вопрос. Отвечу тебе так:

Я не знаю точно причину этой дилеммы, но так как я сам мессианский пастор или, как принято говорить сегодня, раввин мессианской общины, то хочу сказать, что закон уже вписан в сердца наши Духом Святым. Это Иеремия 31 глава 33 стих. А также 2 Коринфянам 3:3-6. «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит…»

Если будешь придерживаться этого, то сохранишь Божий баланс.

 

А где можно посмотреть видео с вашими проповедями?

Здесь: http://kingofgloryjerusalem.com/russian/ (в разделе Media)

Пользуясь возможностью, хочу сообщить хорошую новость! Мы усиленно работаем над новым сайтом общины и планируем запуск его русской версии уже к концу этого месяца сентября. Новый сайт будет очень красивым, содержательным и удобным. Заходите проверить!

 

Как вы считаете, является ли неугодным Богу, если христианка работает бухгалтером в магазине, реализующем продукты питания, а также алкоголь и сигареты? (Алеся, Минск, Беларусь)

Дорогая Алеся,

Слово Божье говорит «блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает», а «все, что не по вере, грех» (Рим. 14:22-23) Конечно, если это мучает вашу совесть, и вы можете найти другую работу, то лучше уйти.

 

Мир вам, пастор Орен! Вы являетесь представителем телекомпании ТБН. Что это лично для вас означает? Как это повлияло на ваше служение? (Тамара, Пермь)

Мир и вам, сестра Тамара!

Могу сказать, что лично для меня это провидение Божье. Я вспоминаю тот день, когда на ночной молитве я получил пророческое слово от Бога о телевидении. И буквально через некоторое время я познакомился с Игорем Никитиным. И я дорожу этими отношениями, потому что они от Бога. И также, лично для меня, служить через телевидение – это большая привилегия, потому что через это служение мы достигаем множество людей.

Как это повлияло на мое служение? У меня появилось много друзей по всему лицу земли, тех, что молится за нас и искренне любит нас. Поэтому, это повлияло на мое служение очень хорошо!:) А еще, это вдохновляет меня служить еще более ревностно, так как я получаю множество писем и свидетельств о том, что люди принимают Христа в свое сердце, получают исцеление и свободу, и имя Господа Иисуса Христа прославляется.

 

Здравствуйте, пастор! Вы представляете Иерусалим во всемирном христианском совете. Какая у вас главная цель в этом служении? Какие задачи вы ставите? (Светлана, Нижний Новгород, Россия)

Возможно, банально прозвучит, но главная моя цель во всем – это прославить Господа. В своем служении мне хотелось бы представлять Иерусалим и Израиль в свете Слова Божьего. Что касается Всемирного Христианского Совета, могу сказать, что он занимается непосредственно тем, что помогает защищать христианские ценности и тех людей, христиан, которые находятся под гонениями. Задачи? Они разнообразны. Но, основная задача на сегодняшний день – это защитить христиан и подать им руку помощи. Я верю, что наш голос будет услышан и наши правители, обладающие здравым умом, обратят внимание на поднимаемые нами проблемы.

 

Какие, приемлемые для христианина, израильские сайты вы советуете для общения, новостей и расширения познаний о стране? Спасибо и благословений вам с Украины! (Владимир, Киев)

Благословляю вас из Израиля, Владимир!

Я предпочитаю сайт Ассоциации «Crystal Forum» (http://www.acf.org.il/), также Crystal News (http://acfnews.org/) – это новостной портал Ассоциации «Crystal Forum». Еще Israel Info (http://www.israelinfo.ru/) и Jerusalem Post (http://www.jpost.com/Israel/Home.aspx)

 

Вас приветствует Львовский христианский театр "Эммануил" и я, руководитель - Жанна Горай. Интересно ли для Израиля такое явление, как христианский театр? Нашлись бы желающие познакомиться с нашим служением? Да благословит Вас Всевышний на входе и выходе! (Жанна Горай)

Здравствуйте, Жанна! Я думаю, что интерес к христианскому театру в Израиле есть. А если есть интерес, то значит есть желающие познакомится с вашим служением. Предлагаю вам зайти на наш сайт, сюда, и написать нам письмо. Люди, занимающиеся у нас театральным служением, постараются с вами связаться. Благословений вам!

 

Как Вы собираетесь отмечать Суккот? (Мария, Тула, Россия)

Мы всегда стараемся отмечать все библейские праздники вместе, большой семьей общины «Царь Великой Славы». А если хотите узнать точно о том, как мы собираемся отмечать Суккот в этом году, то приезжайте к нам в Иерусалим 23-го и 24-го сентября на конференцию «Врата Небес», которая будет проходить в дни празднования этого праздника. Также, это совпадает с Днем рождения нашей общины. Добро пожаловать!

Впрочем, обо всем этом можно не только прочитать, но увидеть и услышать здесь: http://www.youtube.com/watch?v=CqW64OKYmCU

 

Здравствуйте, Орен. С большим интересом хотелось узнать, как Вы познакомились с Вашей чудесной женой Эллой? Как Бог открыл Вам, что это именно ваша судьба? Спасибо за ответ, пусть Бог благословит вас обильно! (Светлана, Украина)

Спасибо за пожелания, Светлана!

Знаете, сам Господь - источник благословений. И моя жена является одним из тех благословений, которые Господь подарил мне. Я всегда говорю, что, то кем я являюсь на сегодняшний день – в этом заслуга Господа и Его благодати. И Он точно знал, какая именно жена мне нужна. Моя жизнь полна прекрасных вещей благодаря тому, что именно Элла моя жена.

Как я познакомился с ней? Я ходил в одну церковь с ее родственниками, и они меня с ней познакомили. Вначале мы не поняли, что мы призваны друг для друга. Но, спустя какое то время, Бог начал говорить и ко мне и к ней, и начала зарождаться любовь внутри наших сердец. Когда Бог делает что-то, тогда и внутри будет мир и любовь, и все обстоятельства будут складываться по Его планам относительно наших жизней. Это с нами и произошло. Я хочу сказать, что с Эллой мы поженились из-за любви! И очень хочу посоветовать тем, кто будет читать этот ответ, не выходить замуж и не жениться «по вере», как это часто принято сегодня у христиан. Потому что институт брака пришел от Господа, и Бог очень заинтересован в том, чтобы мы были счастливы в браке. А без любви нет счастья! И еще, брак – это труд. Без труда, как известно, «не вытащить рыбку из пруда». А признаком того, что человек готов вступить в брак, является его готовность трудиться над собой, готовность оставить свой эгоизм и жить для других. СС dumps

Благословляю вас! Пусть у вас все получится.

 

Какое значение имеют библейские праздники для времени Нового Завета, для церкви и грядущего будущего? Почему даже в праздниках большинство христиан (кроме шабата и кашрута) усматривают законничество, ветхое, что упразднено Христом и не подлежащие празднованию язычникам? (Виталий Сакраменто)

Спасибо за вопрос, Виталий!

Во-первых, библейские праздники – это не просто праздники народа Израиля. Написано, что это «праздники Господни» (Лев.23:2-4, 37), а потому не могут быть никак отменены и упразднены. Но, праздновать их нужно не со «старой закваской», а в Духе Святом. Что я имею в виду? В Откровении 19:10 написано: «свидетельство Иисусово есть дух пророчества». Поэтому, если мы пророчески смотрим на библейские праздники как на «тень будущего» (Кол.2:17) - на прообраз того, что исполнилось во Христе, а также празднуем их в духе Нового Завета, то это является потрясающим и сильнейшим свидетельством того, что Иешуа является Господом, Мессией и Спасителем.

Я затрудняюсь ответить на вопрос, почему именно большинство христиан усматривают в этом законничество. Каждый поступает по мере своей веры. Наша вера определяет наше мировоззрение. Думаю, что когда вернется Мессия, и если нам это будет нужно, то Он разъяснит нам и эти вопросы.

Благословений вам!

 

Дорогой пастор, могли бы вы меня благословить как пастор?

Дорогая душа! Я не могу Вас благословить, как пастор, потому что я не знаю кто Вы и чем Вы занимаетесь. Господь Иисус Христос – Он великий Пастырь и Первосвященник! Да, благословит Он Вас!

 

Здравствуйте! Расскажите как Вы успеваете быть пастором и представителем ТБН. Не мешает ли одно другому? (Александр, Киев)

Совершенно не мешает! Потому, что все, что приходит от Господа, оно не удручает, а наоборот помогает, обогащает и дополняет одно другое (Прит.10:22). Главное - правильно расставить приоритеты и двигаться в Божьем времени, и в Его воле.

 

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”