Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Сейм Латвии отказался ввести в школах изучение Библии

Здание Сейма Латвии. Фото с сайта: citariga.lv

В четверг Сейм отклонил предложение блока "За лучшую Латвию" о введении в школах обязательного изучения Библии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на DELFI.

За это предложение проголосовали 34 депутата. Против были 26 депутатов, а 17 парламентариев воздержались. Кроме блока ЗЛЛ, принятие поправок поддержали Марис Гринблатс (ТБ/ДННЛ), Николай Кабанов (ЦС), Андрей Клементьев (ЦС), Сармите Кикусте (JL), Сергей Мирский (ЦС), Ингуна Рибена (JL), Станислав Шкестерс (СЗК), Янис Тутин (ЦС) и Янис Урбанович (ЦС).

Авторы поправок к Закону об образовании предлагали, чтобы ученики с 1 по 12-й класс изучали основы Библии и христианства.

По мнению депутатов от ЗЛЛ, такие изменения могли бы способствовать нравственному и моральному развитию школьников, а также помогли бы им лучше понять развитие западной цивилизации, европейскую историю и культуру.

Напомним, что в данный момент в школах Латвии существует возможность изучения основ христианства (в случае отказа — основ этики). Этот предмет преподают лютеранские, католические, православные, старообрядческие и баптистские педагоги, которые прошли аттестацию в Министерстве образования.

Ранее с предложением ввести обязательное изучение Библии выступил кардинал Римско-католической церкви Латвии Янис Пуятс.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”