Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский призвал женщин активнее посвящать себя церкви

Папа Римский Бенедикт XVI

Папа Римский Бенедикт XVI в среду призвал женщин, исповедующих христианство, активнее посвящать себя церкви и распространению Слова Божьего, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на NEWSru.com.

Выступая на традиционной коллективной аудиенции в Кастель-Гандольфо, понтифик сослался на пример святой Хильдегарды Бингенской (1098-1179), немецкой монахини, настоятельницы монастыря в долине Рейна. Она стала автором мистических откровений, религиозных песнопений и музыки к ним, а также трудов по естествознанию и медицине. Хильдегарда, в частности, записала 26 своих видений, составивших книгу "Познай пути света".

Папа Бенедикт подчеркнул, что женское начало в деятельности церкви трудно переоценить, и феномен этот восходит к самой Богоматери. Обозреватели расценили такую оценку как определенный шаг навстречу более широкому вовлечению женщин в церковное служение.

Известно, что Ватикан не признает практику англикан и протестантов по возведению женщин в епископский сан, но в канун папского визита в Великобританию (16-19 сентября), возможно, Святой престол решил не усугублять эту полемику, отмечает в своей корреспонденции ИТАР-ТАСС.

С учетом широкого распространения в современном мире магов, ясновидящих и предсказателей всех мастей Римский первосвященник счел своим долгом, также ссылаясь при этом на святую Хильдегарду, подчеркнуть, что "люди, обладающие сверхъестественным даром, не должны им кичиться, а лишь подчинить его церкви, ее делу и прославлению".

В связи с наплывом тысяч паломников из разных стран их собрали в среду не как обычно во внутреннем дворе летней резиденции, а прямо на центральной городской площади перед Апостольским дворцом.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”