Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Минске суд арестовал расчетный счет церкви «Новая жизнь»

Фото с сайта: newlife.by

Сегодня, 31 августа, арестован расчетный счет церкви «Новая жизнь», находящийся в Октябрьском отделении ОАО «Белинвестбанк» города Минска, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви "Новая жизнь".

Как сообщили сотрудники банка бухгалтеру церкви Надежде Ковшик, счет «переведен на картотеку» в связи с поступлением требований из Хозяйственного суда города Минска о бесспорном списании двух сумм: 9-ти и 250 миллионов белорусских рублей (около 90 тысяч долларов США).

На момент ареста счета на нем находилось 935 тысяч белорусских рублей, которые поступили в распоряжение Хозяйственного суда. С этого дня любые суммы, поступающие на счет церкви, будут конфисковываться.

«Таким образом, судебные исполнители приступили к исполнению судебных решений, которыми церковь была объявлена виновной в загрязнении окружающей среды нефтью, - прокомментировал юрист церкви Сергей Луканин. - Достойно сожаления то, что пожертвования верующих арестованы на основании неправового судебного акта. Арест банковского счета может затруднить благотворительную деятельность церкви, которая сотрудничает с Белорусским Красным Крестом и другими благотворительными фондами и организациями, но не ставит под угрозу само существование общины. В соответствии с юридическими процедурами возможны попытки ареста имущества, находящегося в здании церкви, но мы верим, что Господь не позволит властям совершать агрессивные действия против ни в чем не повинных христиан».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”