Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Почта в Германии почтила память Матери Терезы выпуском марок

Фото с сайта: postofficeshop.de

К 100-летнему юбилею Матери Терезы почта Германии (Deutsche Post) выпустила тираж почтовых марок с ее изображением, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на блог Андреаса Патца.

Текст на немецкой почтовой марке гласит: «Бедность не сотворена Богом. Ее сотворили мы: я и ты, нашим эгоизмом».

В 2003 году Мать Тереза была причислена Папой Иоанном Павлом II к числу блаженных. Сообщается о том, что соседняя Австрия повторит почин немцев и почтит память о Матери Терезе выпуском подобных почтовых марок.

А вот в США подобная инициатива столкнулась с протестом атеистов.

Известное в стране движение «Свобода от религии» («Freedom from Religion Foundation»), узнав о намерениях почты, заявило: «Мать Тереза является в первую очередь религиозной фигурой, поэтому продажа почтовых марок с ее изображением станет нарушением закона об отделении религии от государства».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”