Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Беларусь: иск оштрафованного за еду пастора не удовлетворили

Здание церкви «Благодать Иисуса»

30 августа в районном суде состоялось слушание по поводу встречного иска пастора церкви «Благодать Иисуса» Николая Боричевского. По итогам разбирательства судья заявила, что оставляет в силе решение главного государственного санитарного врача Крупского района Александра Ходоровича, который оштрафовал этого служителя на 700 тысяч белорусских рублей (около 230 долларов США) за то, что слушателей библейской воскресной школы кормили пищей, приготовленной в домашних условиях, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ОЦ ХВЕ.

По словам пастора, родители сами кормили собственных детей, и они имеют полное право это делать. Главный санитарный врач Ходорович, в свою очередь, утверждал, что ему звонили люди, обеспокоенные тем, как кормят их детей, и кто этим занимается. Более того, когда выписывался протокол об административном правонарушении, Ходорович в присутствии свидетелей заявил о том, что судья его решения не изменит. При вынесении решения судья отказался принимать во внимание низкий уровень дохода пастора, а также тот факт, что на его иждивении находятся четверо детей. Просьба Николая Боричевского уменьшить размер штрафа или предоставить отсрочку по его выплате также была отвергнута.

Как отмечает пресс-центр, заместитель председателя райисполкома по делам несовершеннолетних Н. Козлович заявила в суде, что некоторое время назад пастор отказался предоставить в исполком списки детей, посещающих Воскресную школу. По непонятным причинам представители местной власти пытались воспрепятствовать проведению летней ВШ, но с помощью законных методов им это сделать не удалось. Невольно закрадывается подозрение, что чиновники решили добиться своей цели «не мытьем, так катанием», задействовав в качестве «тяжелой артиллерии» представителя санитарной службы района.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”