Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В «Новом поколении» Риги подвели итоги евангелизации

29 августа на утреннем богослужении рижской базовой церкви «Новое поколение» пастор Алексей Ледяев подвел итоги трёхдневной евангелизации с участием украинского евангелиста Дмитрия Макаренко, которая проходила с 26 по 28 августа, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр "Нового поколения".

В результате проведенной евангелизации 120 человек услышали Благую Весть, примирились с Господом, а также получили продуктовые пакеты. Затем пастор молился за всех детей, которые 1-го сентября, начиная новый учебный год, отправляются в разные учебные заведения: школы, институты, университеты. Он пожелал детям быть послушными родителям и отлично учиться. «И никогда не стесняйтесь, что вы верующие», – сказал Алексей Ледяев.

Кроме этого Алексей Ледяев напомнил о важности участия каждого человека, и тем более христиан, в предстоящих выборах в латвийский Сейм. «Выборы касаются всех, и особенно христиан. Когда ты голосуешь за кандидатов, ты берёшь ответственность за будущее страны. Слава Богу, что мы живём в демократическом государстве, где можем объяснять, кто есть кто», – отметил пастор.

В богослужении также принимали участие пастор-евангелист Дмитрий Макаренко (Новомосковск, Украина), депутат латвийского Сейма Инта Фелдмане, депутат рижской Думы Айна Крукле и гости из Сиэтла (США) – руководитель движения «Стражи на стенах» Виктор Зайшлый со своей командой.

Во второй части служения с подробным отчётом о проведённой работе в Сейме выступила Инта Фелдмане. Депутат рассказала о всех победах, которые удалось одержать за восемь лет в законодательной работе, отстаивая христианские ценности. «Национальное государство, основанное на христианских ценностях, – это наш путь, по которому надо идти всему латвийскому обществу», – говорится в манифесте блока № 8 «За лучшую Латвию».

В заключительной части программы проповедовал международный евангелист Дмитрий Макаренко. Он раскрывал тему первой любви к Богу. «Любовь – это единственная и глубокая связь с Богом. Люди не каются, потому что нет любви, бесы не выходят, потому что мы потеряли любовь к Богу, не исцеляются люди, потому что нужно возвращаться к первой любви к Богу», – отметил Дмитрий.

«Давайте снова влюбимся в Иисуса! Пробуждение начинается не с города, а с состояния нашего сердца», – завершил своё послание пастор Дмитрий.

В заключение администратор церкви «Новое поколение» Людвиг Кошин выразил особенную благодарность всем служения, а также Дмитрию Макаренко, за проделанную работу в течение всей недели.

Алёна Кампане

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”