Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Баптисты Латвии широко отметят 150-летний юбилей

Вентспилс. Фото с сайта: tourism.ventspils.lv

С 26 по 29 августа в Латвии пройдут торжества по случаю 150-летнего юбилея со дня основания Латвийской баптистской церкви. Одновременно с этим будет отмечаться и седьмой праздник латвийской баптистской песни. Праздник пройдет в Вентспилсе и Ужаве, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Благовест-инфо.

Именно баптисты первыми в истории Латвии организовали воскресные школы, стали проводить работу среди молодежи в общинах, а также заложили основу четырехголосного пения на богослужениях.

29 августа в Ужаве пройдет богослужение под открытом небом, именно в этом месте в 1861 году была основана первая община и были крещены 72 человека.

В торжественных мероприятиях примут участие также: президент Европейской Федерации баптистов Антоний Пек, представитель объединения латышских баптистов Америки Ралфс Аугстрозе, президент латышских баптистов Бразилии Беньяминс Кейданс, а также главы баптистских общин Литвы и Эстонии.

Также в рамках празднования 150-летнего юбилея пройдет и конгресс Союза латвийских баптистских общин, на котором изберут нового епископа. Специальная комиссия снова номинировала на этот пост нынешнего главу Союза баптистских общин Латвии Петериса Спрогиса.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”