Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Глава латвийских католиков вступился за русский язык

Збигнев Станкевич. Фото с сайта: mixnews.lv

Новый глава Римско-католической церкви в Латвии, архиеписком Збигнев Станкевич выступил в поддержку русского языка, сообщает Mixnews. По его словам, русский в Латвии должны знать все католические священнослужители, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Lenta.ru.

Станкевич отметил, что в настоящее время "практически все работающие священники" в Латвии могут объясняться с прихожанами по-русски. В то же время многие семинаристы, по его словам, предпочитают изучению русского другие языки.

Глава латвийских католиков сослался на слова своего предшественника, Яниса Пуятса, заявлявшего, что каждый прихожанин имеет право молиться и исповедаться на своем родном языке.

Сам Станкевич, как сообщалось ранее, владеет латышским, русским, а также английским, польским и итальянским языками.

В Латвии русский язык считают родным около 40 процентов жителей. При этом владеет им большинство населения. По конституции страны, государственным языком является латышский. Русский официального статуса не имеет.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”