Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Литве попрощались с музыкантом Гинтасом Абариусом

В столице Литвы Вильнюсе прошла церемония похорон известного музыканта Гинтаса Абариуса. Урну с прахом музыканта похоронили на столичном Холме художников, одном из самых престижных кладбищ города, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр "Нового поколения", города Вильнюса.

Прощальная церемония проходила в церкви Святой Катрины, весть зал которой был переполнен людьми. Около 700 человек пришло почтить память музыканта. На церемонии присутствовали представители разных христианских конфессий, а также известные художники и музыканты.

Во время прощальной церемонии выступали пасторы разных церквей Литвы, среди которых был пастор церкви «Слово веры» Гедрюс Саулитис, а также пастор церкви «Новое поколение» Вильнюса Вайдас Вишняускас, который выступал от лица всего движения. Он также зачитал письмо соболезнования от лидера «Нового поколения» Алексея Ледяева и его супруги Ольги.

Также во время церемонии пел хор церкви «Слово веры», в которой Гинтас служил на протяжении 10-ти лет, играли известные джазовые музыканты Литвы, пели солисты, среди которых выступил и Вайдас Вишняускас. Вся церемония длилась около двух часов и завершилась исполнением гимна «Благослови Господь Литву».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”