Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В «Новом поколении» Вильнюса прошла большая конференция

С 19 по 22 августа в столице Литвы Вильнюсе прошла конференция под названием «Устройство, влияние и рост», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр "Нового поколения", города Вильнюс.

В конференции приняли участие спикеры Алексей Ледяев, Роланд Брач и Владимир Иванов из Латвии, Вайдас Вишняускас (Литва), Анселм Мадубуко (Нигерия), Дмитрий Макаренко (Украина); Рик и Денис Реннер (Россия), Максим Мясников (Россия), Харольд Афлу (США); а также львовский театр «Эммануил», звёзды литовской поп-эстрады Рута Шиоголевайте, рэп-группа «Juoda/balta» (Чёрное/Белое), группа «Äpastalai» (Апостолы) и DJ Remis.

Как отмечает пресс-центр, уже несколько лет церковь «Новое поколение» в Вильнюсе устраивает международные конференции. В этом году она получила название «Устройство, влияние и рост». Суть и названия самой конференции в церковной мобилизации перед новыми жизненными вызовами, протянутая рука к гибнущему миру, чтобы «завоевать» души для Господа.

На открытии конференции звучали пожелания вильнюсской церкви не потерять страх Божий и двигаться вперёд. В первый вечер служил Рик Реннер – пастор и учитель, открывший много церквей по всему миру. В своей проповеди он говорил о том, как важно уделять общению с Богом время каждый день, ведь Слово Божье и молитва – это фундамент христианской жизни. В конце служения была совершена молитва покаяния.

Утро второго дня началось с раздельного богослужения для мужчин и для женщин. Женщинам служила Денис Реннер, жена пастора Рика Реннера. Она проповедовала о последствиях прощения и непрощения. «Непрощение закрывает двери для благословения, «связывает» непрощённого человека. Но есть только один путь приобрести человека для Господа – это простить, отпустить и забыть обиды», - говорила Денис.

Служение для мужчин прошло в непривычном формате – ток-шоу. На вопросы отвечали и делились опытом Рик Реннер, Максим Мясников, Харольд Афлу, Роланд Брач, Владимир Иванов и Вайдас Вишняускас.

На втором служении проповедовал старший пастор церкви «Новое поколение» Алексей Ледяев. «Богу нравятся люди, которые анализируют свою жизнь и настойчиво добиваются своей цели», - говорил пастор. После чего была совершена молитва за тех, кто принял решение идти к своей цели, к своему призванию.

На вечернем служении проповедовал гость из Нигерии апостол Анселм Мадубуко. Он говорил, что существуют дьяволом поставленные духовные «ворота», через которые в жизнь человека, города, и даже страны не может пройти благословение. Этими «воротами», по его словам, могут быть колдовские слова, мысли, и человек, веря в них, разрушает свою жизнь. В конце проповеди апостол Мадубуко повел весь зал в молитве на разрушение этих оккультных «ворот».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”