Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|26 Авг 2010

45 церквей из разных стран молились на вершине Эльбруса

45 церквей из разных стран молились на вершине Эльбруса

C 12 по 19 августа 2010 года на Кавказе у подножия самой высокой вершины Европы - горы Эльбрус состоялась межконфессиональная молитвенная конференция «Преемственность поколений», которая собрала представителей 45 церквей и общин из 28 городов России, Украины и Беларуси, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр КЕМО.

Впервые молитвенные группы, состоящие из верующих различных церквей и общин, поднялись на высоты 2500, 3000, 3500, 3800 и 4100 метров («Приют-11»). Одновременно на всех уровнях происходила единая молитва ходатайства за народы Северного Кавказа, России, Украины и Израиль. В течение этого времени проходила круглосуточная молитва и поклонение.

Конференция была организована по инициативе Молитвенного служения Кавказа «Приготовьте путь» и при поддержке церквей «Любовь Христа Спасителя» (город Ессентуки), а также Евангельского христианского миссионерского союза (ЕХМС) из города Элиста.

Целью конференции было объединить верующих из разных церквей и поднять молитвенные команды Кавказа.

На конференции в качестве спикеров выступили Михаил Киндрук - епископ служения восстановления и исцеления «PS 23»; Владимир Гололобов - епископ Калмыцкой епархии ЕХМС; Андрей Олейник - епископ ЕХМС в Ставропольском крае, пастор церкви «Открытое небо»; Рафаэль Гурдзибеев - пастор «Церкви Божьей»(город Владикавказ), Сергей Чуприна - пастор еврейской мессианской общины (город Смела, Украина); Джандет Алботова - координатор Молитвенного служения Кавказа. В конференции также принимала участие команда служителей из Киевской еврейской мессианской общины и ее раввин Борис Грисенко.

Как пишет пресс-центр, конференция «Преемственность поколений» стала живым свидетельством любви Божьей, которая выразилась в неожиданном для многих участников излиянии радости, веселья и смеха. Как отметил Борис Грисенко, «одно из внешних знамений наступающего времени освобождения Церкви и Израиля — внешнее ярко выраженное веселье верующих, которого Церковь была лишена веками» (Пс.125).

Идея проведения молитвенных конференций на Эльбрусе будет иметь продолжение, сообщает пресс-центр. В 2011 году планируется подняться для молитвы на высоту 5360 метров, а в 2012 году на западную (5642 метра) и восточную (5621 метр) вершины.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”