Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Архиепископ Нью-Йорка вступился за латиноамериканцев

Фото с сайта sedmitza.ru

Католический архиепископ Нью-Йорка Тимоти Долан (Timothy Dolan) осудил ряд случаев насилия в отношении латиноамериканских иммигрантов в Нью-Йорке. Прелат заявил об этом, совершив 22 августа мессу в районе Стэйтен-Айленд (Staten Island), в приходе Вознесения Девы Марии в Порт-Ричмонде (Port Richmond) с преобладающим латиноамериканским населением, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Седмицу.Ru и New York Daily News.

«Мы очистим наши улицы», - заявил архиепископ в проповеди, которую он произнес на испанском языке, призвав прихожан не терять надежду на лучшее будущее. «Бог живет на этих улицах. Страх, насилие и ненависть не живут здесь», - подчеркнул прелат

Прихожане в ответ сказали, что они успокоены словами Долана. «Он дал мне много надежды», - сказал Хайме Боланос (Jaime Bolanos), 20-летний эмигрант из Мексики.

Долан, лидер 2,5 миллионов нью-йоркских католиков, произнес свою проповедь непосредственно перед тем, как прокурор отказывался начать расследование по факту преступления, совершенного на почве этнической ненависти против 15-летнего мексиканского мальчика.

В Стэйтен-Айленде, начиная с апреля этого года, зарегистрировано уже 11 преступлений против латиноамериканских выходцев, совершенных в основном в районе Порт-Ричмонда.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”