Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Латвийские депутаты за библейское учение в школах

Фото с сайта: ng.lv

Депутаты политического блока «За хорошую Латвию» Сейма Латвийской Республики подали в Президиум Сейма ЛР поправки в закон Образования и в закон религиозных организаций, которые предполагают введение библейско-христианского учения в школах с 1-го по 12-й класс, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр "Нового поколения".

Депутаты «За хорошую Латвию» считают, что необходимо безотлагательно внести поправки в нормативные акты ЛР, которые укрепят христианские ценности в обществе.

"Христианство – это основа Европейской идентичности и основная ценность человеческих отношений. Введение этого предмета поспособствует духовному и моральному развитию учеников и возможности их устоять в изменчивом мире, открывая возможность строить личные отношения с Богом", - считают представители объединения.

Чтобы дать время Министерству просвещения и науки подготовить качественный учебный материал, программу и квалифицированных учителей для Библейского предмета, депутаты блока «За хорошую Латвию» предлагают предмет вводить с 1-го сентября 2011 года.

На очередных выборах в Парламент Латвии 2-го октября 2010 года из политического блока «За хорошую Латвию» баллотируются два представителя церкви «Новое поколение». Это нынешний депутат Сейма ЛР Инта Фелдмане, она представляет Рижский избирательный округ, и пастор Роланд Брач – Видземский округ.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”