Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор из Израиля Олег Хазин ответил на все вопросы

Пастор Олег Хазин

Олег Хазин - пастор церкви "Путь и истина" (Ашдод, Израиль), координатор ассоциации "Кристалл Форум" (Израиль).

Родился в 1973 году, жил в небольшом курортном городе России - Анапа. Там Бог спас Олега, когда ему было 18 лет. С неутомимым желанием искать истину, он приехал в 1991 году на конференцию Боба Вайнера - «Евреи за Иисуса», где Бог радикально изменил его жизнь и взгляды на будущее. В сердце Олега зародилось большое желание ехать в Израиль и там всей своей жизнью служить Богу.

В 1992 году он вместе со своей женой Ольгой репатриировался в Израиль, где все радужные представления об обетованной земле, текущей молоком и медом, были развеяны. Изучение иврита, 2 года службы в израильской армии, нелегкие будни нового репатрианта подготовили Олега для призвания, которое Бог избрал для него.

Сегодня Олег Хазин является старшим пастором церкви «Путь и Истина» в городе Ашдод, что находится на южном побережье Средиземного моря.

Церковь "Путь и Истина" была основана в 1995 году из небольшой домашней группы русскоязычных верующих, которые имели слово от Господа начать служение в Ашдоде и сегодня она состоит не только из евреев, но и людей разной национальности, с разных мест, и разным религиозным опытом.

«Верующие люди из разных концов города приезжают к нам поклоняться и славить Бога. Наша вера основывается на слове Божьем (Библии), но в то же время мы не придерживаемся определенного деноминационного курса, являясь просто церковью верующих в Иисуса Христа. Мы ведѐм церковь в свободном, живом прославлении и поклонении. Мы принимаем Водное крещение, а также крещение Духом Святым со знамением говорения на иных языках, двигаемся в духовных дарах и в служении освобождения», - рассказывает Олег Хазин.

В церкви есть несколько домашних групп. Проводится служение изучения Библии и Детское служение. Церковь ведѐт работу по приѐму новых репатриантов, приезжающих из разных христианских и мессианских общин СНГ.

 

Шалом, уважаемый пастор Олег. Мир Израилю Божию. Ожидает ли еще Израиль великая скорбь, как пишет А.Кац.? Почему написано: "будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли"? (Зах.12:3) (Хаим, Израиль)

Иерусалим всегда был тяжелым камнем для всех народов, а последнее время только доказывает это. Иерусалим олицетворяет собою все государство Израиль, и мы знаем сегодня, как многие народы мира относятся негативно к государству Израиль. Это место писания нужно рассматривать в полном контексте, а не частично и трактовать его, конечно же, не так как предлагает уважаемый А.Кац.

 

Вы существуете как община с 1995 года. Это 15 лет. Сколько людей покаялись на вашем собрании и остались в нём до сих пор? (Саша, Украина, Макеевка)

Здравствуйте Саша. Примерно раз в год церковь проводит крещение для 10 новых человек. Конечно же, не все люди остаются, но я рад тому что есть. К тому же в Израиле нет мега церквей, самая большая церковь может достигать до 300 человек.

 

Нет ли на вас гонений? (nuralieff2011, Астрахань, Россия)

Скажем, есть трудности с ортодоксальным сообществом, но на уровне государства у нас нет гонений.

 

Знаете ли вы пастора из Израиля Максима Гаркавенко? Он мой одноклассник. (Руслан Магуник, Украина)

Извините Руслан, я его не знаю.

 

1. Как вы относитесь к инкаунтерам? Хотите ли проводить их у себя в церкви? 2. А можно ли попасть к вам на служение освобождения? (Эсфирь, Израиль)

1. Хорошо отношусь, но подхожу с рассмотрением. Думаю, проблема не в инкаутерах, а в служителях, которые его проводят.

2. У нас нет специального служения освобождения, но вы можете приехать к нам на служение, и мы помолимся за вас. Пишите на оleg.hazin@gmail.com

 

Добрый день, брат Олег. Как Вы рассматриваете возможность сотрудничества с иудаистскими общинами и синагогами? Что для Вас Израиль? (Марина Петровская, Москва)

1. Если будет в чем сотрудничать, будем сотрудничать. Но пока такой возможности не выпадало. Но в Израиле все меняется быстро, и мы надеемся, что все измениться. Сотрудничество, дружба, взаимодействие это хорошее слова, которые сегодня очень актуальны в нашем обществе.

2. Израиль для меня: страна, народ, родина, прошлое, настоящее и будущее. Тайна иногда мне не понятная.

 

Приветствую Олег! ШАЛОМ! Я Николай Судаков из Первоуральска, Россия. Надеюсь ты помнишь нас и наше совместное служение и в России и в Германии. Я очень рад был увидеть тебя на ТБН, и благодарю Бога за ваше служение в Израиле. У меня в принципе только один вопрос, скорее даже не вопрос а приглашение - приезжай к нам в гости! Благословений вам! (Николай Судаков, Первоуральск, Россия)

Николай Шалом! Рад тебя слышать. Будет возможность, обязательно приеду. Всем передай привет. Благословений тебе во всем.

 

Шалом, Олег! Что Вы думаете о третьей волне (как ее называют) алии? Каково Ваше отношение к вопросу возвращения или переезда мессианских евреев в Израиль? (Мария, Украина)

1. Я думаю, что будет и третья, и четвертая, и десятая волна, пока все сыны Израиля не соберутся на своей родине. Тот, кто их рассеял, тот их и соберет.

2. Мессианские евреи, такие же евреи, как и все остальные. Также у них есть преимущество в знании своего мессии, что дает им больше шансов в понимании своего национального призвания и своей связи с Израилем.

 

Почему возникла такая историческая трагическая дилемма между иудаизмом и христианством: Израиль принял Закон, но пришел Иисус-Мессия, и иудеи не приняли его, предали язычникам и распяли на кресте. Язычники, христиане приняли Христа, но Закон Божий не утверждают верою, и распинают его благодатью на кресте? (Vitaliy USA CA)

Я думаю, что самое лучшее объяснение сокрыто в послании к Римлянам 11 глава.

 

Пастор Олег, как вы считаете, что сейчас для вас самое главное, как для пастора? Много пасторов часто чувствуют себя одинокими. В Израиле это про другому? (Alex, Stuttgart, Arkansas)

Думаю, что одиночество не связанно с пасторством или с местом жительства, это больше проблемы в общении и доверии. Лично я не чувствую себя одиноким, так как имею много друзей как среди верующих, так среди и неверующих. Общение это искусство выживания, поэтому, кто в этом преуспел тот и выжил.

 

Расскажите как образовалась ассоциация "Кристалл форум"? (Юрий, Украина)

Ассоциация "Crystal Forum" образовалась усилием нескольких пасторов, которые решили в своих сердцах разрушить стены разделений и независимости. Которые в свою очередь протянули руку общения и дружбы многим другим пасторам в Израиле. Сейчас в Ассоциации больше двадцати церквей, которые насчитывают более 1500 верующих. Это огромная сила и большие возможности. Благодаря единству, мы можем изменить нашу страну к лучшему. Ассоциация проводит, детские лагеря, молодежные встречи, семинары, конференции, музыкальные проекты и т.д все можно найти на сайте: www.acf.org.il

 

Шалом! Прокомментируйте место из Писания 1-Коринфянам 12.28 "И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки". (Андрей Фуников, Черновцы, Украина)

Можно комментировать это место по разному, но лично мне симпатизирует мысль, что именно Бог ставит нас в церкви. Лично мне это дает уверенность в Боге и в призвании. Что, несмотря на многие силы, запущенные против нашего призвания, именно Бог держит наши корни.

 

Пастор Олег, шалом вам! Как вы относитесь к строительству Мессианского Храма, возле русла Ейн Геди в Израиле, где по пророчеству пророка Иезекеиля должен быть построен Третий, но уже Мессианский Храм, где должен будет произойти сбор святых в Иешуа и второе пришествие Иешуа Мессии? Как вы считаете на основании Танаха и Нового Завета нужно ли строить Мессианский Храм в Израиле? (Менаше, Израиль, Ришон лецион)

Честно, я не вижу подтверждения в Библии, что будет Храм. Так как мы и есть сегодня Храм Святого Духа. Мы видим восстановление скинии, но не храма. Хотя я понимаю людей, у которых вера в Бога ассоциируется с храмами, но думаю, что нужно двигаться дальше к поклонению в духе и истине.

 

Первые месс.евр верующие и апостолы посещали синагоги и храм и были ревнителями закона и веры в Мессию. Почему ныне мессианские евреи за Иисуса зачастую не пребывают в религиозной и культурной жизни иудеев, в жизни синагоги, не разделяют сообща радости и беды с народом Израиля? (Давид, Львов)

Я думаю, есть разница между пребыванием в религиозной и культурной жизни.

1. Мессианских верующих некто не пустит в ортодоксальный иудаизм, иначе им просто придется отказаться от Христа.

2. Первые апостолы жили в своей культуре и в своей среде. Они росли с ценностями иудаизма и закона даже до того как встретили Иисуса. Поэтому им было просто адоптировать своего же мессию пришедшего из их же танаха.

Сегодня многие мессианские верующие выросли на христианских или языческих ценностях. С самого детства в них не были привиты законы жизни иудаизма, поэтому, сегодня не вижу смысла требовать от них того, чего нет. Также и на оборот.

 

Есть две точки зрения на проповедь евангелия евреям: 1. Проповедовать им как всем так как во Христе нет ни иудея ни елина. И ехать в Израиль им не нужно. 2. Главное помочь вернуться им в обетованную землю, где они узнают Мессию. А проповедовать им сейчас не время. Потому что закрыты их глаза, пока не вошло полное число язычников. Какова ваша позиция и почему? (Алена, Киев)

Думаю, надо делать то, что написано в Слове Божьем. Проповедовать всем, что Иисус наш единственный спаситель. А ехать в Израиль нужно не за спасением, а за обретением своего места жительства в своей же стране.

 

Стоит ли вообще репатриироваться еврею-христианину? Говорит ли об этом что-то Библия конкретно? (Владимир, Киев)

Иерем 29.14, Иерем 23.3, Иерем 31.8, и.тд.

Еврей христианин нечем не отличается от еврея нехристианина в плане репатриации.

 

Нужно ли согласно Нового Завета давать десятину христианину?

А как вы думаете, может ли вор жить счастливо?

Человек, ворующий у Бога вечный беглец.

Новый Завет наоборот побуждает нас быть жертвенными даятелями всего и десятины в том числе. Матф 23.23

 

Какой последний фильм вы смотрели? Какие фильмы вам нравятся? (Андрей)

Тихий Океан. Люблю фильмы о Второй мировой войне.

 

Пож-та, какие вы предпочитаете и посоветуете использовать новостные и мессианские сайты для объективного общественно-политического и религиозного взгляда на Израиль и иудео-христианские отношения? Спасибо. (Vit, Sacramento)

Знаете, здесь на вкус и цвет все разное. По мне так: israelinfo.com

 

Приветствую тебя Олег! Я Пётр Фуртас, у нас общий знакомый Лёня Мелконян. Детьми мы играли месте в мор. школе. Я очень рад встретить тебя здесь, спасибо сайту инвиктори. Напиши мне на почту peanfu@ya.ru. Очень рад, что ты встретил Иисуса, я тоже в своё время. (Пётр, Геленджик, Россия)

Петр привет! Напишу тебе.

 

Шалом, пастор! Написано,что церковь ведет работу по приему новых репатриантов из СНГ. Если можно, подробней раскройте в чем конкретно это выражается, и какие отличия этой помощи от той, которую оказывает государство Израиль? Заранее благодарю за ответ (не праздное любопытство!). (Андрей)

Безусловно, это не все репатрианты, а только те кто едут целенаправленно в церковь. Таким людям мы помогаем тем, чем государство помочь не может.

Помогаем сделать первые шаги жизни, сопровождаем, консультируем и т.д.

 

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”