Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Суд обязал все штаты Мексики признавать однополые "браки"

Суд обязал все штаты Мексики признавать однополые "браки"

Верховный суд Мехико постановил, что однополые "браки", заключенные в столице, должны признаваться на всей территории страны, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на "Интерфакс-Религию".

В поддержку этого решения проголосовали девять из 11 судей. Двое выступили против, заявив, что такой вердикт подорвет гармонию федеральной системы страны, сообщила в среду Би-Би-Си.

На прошлой неделе Верховный суд Мехико счел соответствующим Конституции страны принятый ранее местной ассамблеей закон, разрешающий заключать однополые "браки" в столице.

Против этого закона решительно выступили католическая церковь и консервативные политические группы, включая правящую партию.

Мехико - одна из первых латиноамериканских столиц, легализовавших однополые "браки". После принятия в ноябре 2006 года назад закона в Мехико были зарегистрированы сотни подобных союзов.

Однако пока не ясно, будут ли соблюдать решение Верховного суда другие штаты Мексики, где подобные союзы запрещены, отмечет Би-Би-Си.

До настоящего времени из всех латиноамериканских стран только в Уругвае и Аргентине представителям сексуальных меньшинств разрешено было вступать в "брак" на всей территории страны.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”