Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Латвии сменился глава католической церкви

Збигнев Станкевич - новый глава католической церкви Латвии

В Домском соборе Риги состоялась церемония посвящения директора Рижского высшего института религиоведения и духовника семинарии Рижской митрополии священника Збигнева Станкевича в кардинала католической церкви Латвии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Интерфакс-Религию.

К руководству Рижской архиепархией он приступит 21 августа.

На торжественное мероприятие прибыли первые лица страны, представители Ватикана и других стран, сообщает латвийская газета "Телеграф".

Новой главой католической церкви Латвии Збигнева Станкевича назначил папа Римский Бенедикт XVI, одновременно приняв отставку по возрасту действующего архиепископа Риги Яниса Пуятса, которому в этом году исполняется 80 лет.

Станкевич родился 15 февраля 1955 года в Латвии. В 1978 году окончил Рижский политехнический институт, получив специальность инженера автоматизированных систем.

В 1996 году Збигнев Станкевич окончил факультет теологии Католического университета Люблина (Польша), в 2004 году - факультет фундаментальной теологии Папского Латеранского университета в Риме. В 2008 году получил степень доктора в том же университете.

Новый архиепископ активно занимается спортом и имеет 1-й разряд в легкой атлетике. Хобби - альпинизм. Кроме латышского, владеет русским, английским, польским и итальянским языками.

Ранее в открытом письме Станкевич заявлял о сочувствии к сексуальным меньшинствам, призывая принимать человека "независимо от его сексуальной ориентации".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”