Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|14 Авг 2010

Директор ТМИ «Сердце помощи» ответил на вопросы

Михаил (фамилия не публикуется в целях безопасности) - основатель и директор Тернопольского миссионерского института «Сердце Помощи», а также президент миссии «Международные команды» в Украине.

Родился Михаил 29 декабря 1978 года на западной Украине, в городе Тернополь. Верующий в четвертом поколении: еще прабабушка Михаила была христианкой. В 1996 году Иисус открылся Михаилу лично, и он принял Его как своего Спасителя. Через год он принял водное крещение.

В 2000 году, после небольшой миссионерской поездки, Бог зажег в сердце Михаила желание служить мусульманам. Со временем он переехал на служение в одну из стран Средней Азии, чтобы благовествовать о Спасителе и приобретать мусульман для Иисуса Христа.

Вернувшись в Украину, брат Михаил начал призывать местных христиан к служению мусульманам. Уверенный в Божьем призвании и важности служения, Михаил продолжает говорить о необходимости благовестия мусульманам, несмотря на первоначальный скептицизм со стороны многих христиан.

В 2003 году с помощью единомышленников был основан Тернопольский миссионерский институт "Сердце Помощи", главная цель деятельности которого – подготовка служителей для работы с мусульманами в разных уголках мира. Вскоре ТМИ начал активно участвовать в других проектах, ориентированных на евангелизацию мусульман.

На сегодняшний день выпускники миссионерского института работают в странах Африки (Кения и Малави), Средней Азии, Украине и России, распространяя Благую Весть, которая исцеляет сердца и изменяет общество.

 

Как можно Вам помочь, в том числе финансами? (Евгений. Россия, Новосибирск)

Здравствуйте, самой лучшей помощью будет, если вы сможете присоединиться к миссионерам, к тому, что Бог сказал им делать путем поддержки молитвенно или же собой лично, посвятив свою жизнь для Бога на миссионерском поле в странах третьего мира. Касательно финансов, то вы можете участвовать, поддерживая лично одного из миссионеров или же какой-то из проектов, в которых они работают. Для дополнительной информации вы можете связаться с нами по эл. адресу: heartofhelp@yahoo.com

 

Привет, Миша! Я был рад провести с тобой время в этом году, это было прекрасно. Мы всегда молимся о тебе и твоем служении. Пусть Бог обильно тебя благословит! Вопрос: Какая ситуация со служением мусульманам в Украине, особенно в Крыму? Я недавно прочитал статью в Интернете о мусульманах в Крыме, и кажется, что все не так спокойно, как нам кажется. Какое твое мнение? (Виталий Л., Бингхэмтон, Нью-Йорк)

Привет Виталий, мне также было приятно провести время с тобой и со всей вашей церковью.

Поделюсь своим субъективным мнением по данному вопросу. На сегодня, согласно исламским источникам, в Украине проживает около двух миллионов мусульман, что составляет более 4% от населения Украины. Согласно тем же исламским источникам, ежедневно в Украине прибавляется 170 новых мусульман (путем обращения украинцев, рождаемости, миграции и т.д.). Исходя из анализа развития Ислама в Украине, можно говорить, что пришло время бить в колокола, ведь сегодня только в Одессе семь мечетей, уже не говоря о положении дел в Крыму. В данное время мы работаем над развитием стратегии для работы с мусульманами в Украине, надеемся, что к концу года в партнерстве с поместными церквями будет начато служение мусульманам в десяти регионах Украины, но это только начало. Молимся о том, что б в ближайшие годы в каждом регионе Украины были церкви, которые будут достигать мусульман в своем родном городе.

 

Добрый день. Я читала отчет о проделанной работе в Африке. Вы организовываете так называемые дома помощи, где оказываете мед. помощь людям. Нужны ли вам медики верующие для работы в Африке? (Елена, Днепропетровск, Украина)

Да, однозначно нужны!!! Нам очень нужны медики-христиане, которые готовы служить в Африке. Поверьте: путем проповеди социального Евангелия вы можете принести огромнейшее благословение для местного населения.

«Возлюбленные! Прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши прославили Бога в день посещения» (1-е Петра 2:11,12).

На сегодня у нас два проекта из медицинской сферы в Кении.

1. Государственная клиника – беднейшее место, место боли, где можно встретить полный букет африканских болезней.

2. Бедные, отдаленные села – наши миссионеры создают медицинские команды и выезжают в села, где часто большинство людей никогда не были у врача. За один день они обслуживают от 200 до 400 человек.

 

Вы счастливый человек? У вас есть жена, дети? Приходится ли вам делить служение с личной жизнью или это и есть личная жизнь? Благословений вам. (Геннадий, Караганда)

Да, я отношу себя к счастливым людям; я занимаюсь любимым делом, которым является миссионерское служение, - в этом я имею огромнейшее удовольствие и благословение. Я благодарен Богу за данную мне честь быть призванным служить людям. Я женат, вот уже второй месяц J, поэтому во многом только учусь разделять служение и семейную жизнь, ведь раньше служение было для меня и семьей и работой .

 

В чем есть необходимость благовестия мусульманам? Почему в этом существует скептицизм со стороны многих христиан? Почему написано: "проповедовать во первых иудею, а потом и эллину. Как это понимать? (Ахмед, Казахстан)

Есть несколько основных причин, которые являются мотивацией для служения благовестия мусульманам:

1. Личное призвание от Бога к данному служению.

2. Исходя из того, что сегодня сравнительно очень мало людей, которые благовествуют мусульманам, мы понимаем, что миллионы людей даже не имеют возможности услышать о спасении в Иисусе Христе. Даже христианское телевидение не может достичь всех, поскольку на многих исламских территориях нет не то что телевизоров – там даже нет электричества.

3. Сегодня из всего населения планеты более 20% составляют мусульмане. Ислам является одной из наиболее быстро развивающихся религий мира. Но, не смотря на это, из 100% всех существующих миссионеров только 2% служат среди мусульман; из каждых 10 долларов, пожертвованных на миссионерство, только около 1 цента идет на служение мусульманам. Я уверен в том, что пришло время изменить данную ситуацию, пришло время более эффективно влиять на исламский мир.

Касательно скептицизма то могу сказать что это выражение касается больше прошлого, нежели настоящего; сегодня в основном все понимают необходимость достижения мусульман, но, к сожалению, пока не многие готовы подключиться к данному процессу.

Что касается последнего вопроса могу ответить, не вдаваясь в теологические споры, что мое личное мнение заключается в том, что каждый должен проповедовать тем людям, к которым он имеет призвание. У Бога есть определение для каждого из нас, в не зависимости от места рождения, национальности и т.д. Бог является Тем, который работает лично с каждым из нас, давая направление и призвание в жизни.

 

В чем проблема отсталости Африки в отличии от развивающихся и капиталистических западных культурных стран? (Виктор, США)

Думаю, что главная проблема заключается в рабском менталитете, ведь длительное время африканцы были под контролем западных цивилизаций, где они были приучены делать то, что им говорят. Исходя из этого, во многих из них полностью убита инициативность и творческий подход к жизни. Такое впечатление, что многие из них и сегодня только и думают о том, что придут белые и им помогут.

Также будет справедливо упомянуть о лени, которая, на мой взгляд, является одним из главных проклятий Африки.

По данному вопросу можно еще многое сказать, но это – то основное, на что я обратил внимание.

 

Как вы относитесь к ближневосточному конфликту Израиля и Палестины их оспариваемые права на владение землей, а также вопрос антисимитизма? Как вы обьясняете это мусульманам, какова должна быть позиция христианина? (Хаим, Израиль)

Конечно же я отношусь крайне негативно к данному конфликту, молюсь о том что бы Господь принес мир в этот регион. В общении с мусульманами данного вопроса мы стараемся не трогать, ведь нашей главной задачей является не дискуссии на самый конфликтные темы а проповедь им спасения в Иисусе Христе. И тогда уже само откровение Истины изменяет менталитет, ценности и саму жизнь каждого мусульманина.

 

Слава Богу, Миша! Когда в Тернополе откроется церковь «Дом хлеба»? Ты собираешься стать членом церкви «Дом хлеба» или останешься членом своей сегодняшней церкви? Какой новый адрес церкви «Дом хлеба» в Тернополе? (Анатолий, США)

На сколько мне известно церковь «Дом хлеба» откроется в Тернополе в следующем году, соответственно и адреса данной церкви в Тернополе нет. В данное время я не собираюсь ставать членом церкви «Дом хлеба» и планирую оставаться членом церкви своей сегодняшней церкви.

 

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”