Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Организаторы Праздника Библии в Огре рассказали о его значении

Праздник Библии в Огре

Корреспондент пресс-центра «Нового поколения» Алёна Кампане взяла интервью у организаторов Праздника Библии в Огре Вадима Ковалева - президента Латвийского евангельского альянса и Анны Индане - пастора огрской церкви «Новое поколение».

Корр: Расскажите, пожалуйста, об истоках и целях таких мероприятий?

Вадим Ковалев: Идею марафона чтения Библии я услышал в Америке. Я радуюсь тому, что это служение распространяется. Истоки марафона чтения Библии восходят к 1989 году в Иерусалиме, когда христиане из разных церквей мира были вдохновлены на то, чтобы прочитать всю Библию от Торы до Откровения безостановочно. Эту идею подхватили наши братья и сестры по вере в Америке в 90-ом году, по инициативе лидеров основных христианских деноминаций. Это чтение началось в Вашингтоне у Белого дома, где и конгрессмены, и сенаторы, и простые люди различных церквей читали Библию. Благодаря этому президент Буш объявил 1990 год годом Библии в США. Это была особая декларация, на высшем уровне. Вот коротко об истории Праздника Библии.

Корр: Какая реакция людей на это мероприятие в городе?

Вадим Ковалев: Я скажу, абсолютно положительная, потому что, во-первых, когда мы видим, что в нашем городе так много верующих – и лютеран, и католиков, и евангельских христиан, то это влияет, прежде всего, на всю атмосферу города Огре и на единство. Ведь этот праздник нас больше объединяет, чем разъединяет. Один Бог, одна Библия, одна вера. И вот это мы и ставим во главу угла. Естественно, что это происходит по разрешению огрской думы.

Анна Индане: Это уже шестой год, когда мы, все церкви согласились проводить вместе этот праздник, инициатором которого является пастор Вадим Ковалев.

Корр: Организуя такие праздники, какие цели вы преследуете в своём городе?

Анна Индане: Ну, во-первых, я думаю, что это самое важное мероприятие, которое должно быть регулярным, постоянным и систематическим. Самый великий праздник – это раздник Библии, праздник Слова Божьего. Я считаю, что необходимо возвысить Слово Божье, от которого все и началось.

Народ знает, что есть церковь, где по воскресеньям люди собираются и поклоняются Господу. Но я считаю, что очень важно, когда церковь не остается в своих стенах, а выходит в город. И я вижу в этом большой смысл, потому что людей нужно адаптировать к Слову Божьему. Некоторые стесняются, некоторые презирают, некоторые относятся скептически, а есть люди, которые останавливаются и задумываются. Ведь Слово нам повествует о правде.

Я думаю, что людям надо возвратить этот трепет и уважение к Слову Божьему, тогда мы защитим общество от многих ненужных бед, потому что, нарушая границы Слова, мы обрекаем себя на беду. Может, пока мы не видим, что вокруг этого чтения собирается толпа людей, но есть сотни и, может, тысячи людей которые в течение дня проходят мимо. И у них появляется внутреннее отношение, когда Слово действует на совесть. Человек меняется.

Корр: На этом событии участвуют церкви разных деноминаций. Очень интересно узнать, как проходит между вами организация, как вы находите общий язык?

Анна Индане: Вы знаете, мы в течении нескольких месяцев собирались по поводу организации этого праздника, по поводу составления программы: как составить эти вечерние часы, как проводить концертную программу и как должно звучать Слово Божье. Я скажу, люди согласились быть в единстве и участвовать в этой единой целенаправленной программе – принести Слово Божье городу. Тех, которые не согласились, нет среди нас.

Корр: Спасибо за беседу!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”