Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Мюнхене отмечают 700-летие основания церковной ярмарки

Фото с сайта sedmitza.ru

В эти дни жители баварской столицы отмечают 700-летний юбилей одной из старейших в Германии церковных ярмарок «Ауэр Дулт» (Auer Dult), которая проходит три раза в году на большой площади, прилегающей к католическому храму «Мариахильфскирхе», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Седмицу.Ru.

В средние века церковная ярмарка «Auer Dult» была не только одним из важных событий городской и церковной жизни Мюнхена, но и крупным развлекательным центром, где за бокалом пенистого пива незнакомые люди обменивались текущими новостями.

Эта традиция старинной церковной ярмарки сохранилась в Мюнхене и по сей день. По традиции сюда из ряда немецких городов приезжают ремесленники и народные умельцы, которые продают свои изделия и товары, привлекающие к себе любопытных горожан и туристов.

Ежедневно в церкви «Мариахильфскирхе» проходят утреннее и вечернее богослужения. У деревянных лавок, в которых букинисты продают антикварные книги и старинные открытки с изображениями немецких католических храмов, всегда толпятся любители книг.

Несколько лет назад в одной из ярмарочных лавок с антикварной рухлядью один покупатель за два евро приобрел позолоченный бокал, когда-то принадлежащий русской императорской фамилии.

Ежегодно ярмарку «Auer Dult», которая в этом году закроется 1-го августа, посещают около 80 тысяч человек.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”