Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Итальянский епископ обратился к мафии с открытым письмом

Епископ Джузеппе Фиорини Моросини. Фото с сайта sedmitza.ru

В своём открытом письме монс. Джузеппе Фиорини Моросини потребовал от боссов мафиозной группировки «Ндрангета» прекратить использовать христианские святыни в своих обрядах посвящения, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Седмицу.Ru и Сhristian Тoday.

Причиной такого письма стало негодование монс. Моросини после того, как он увидел кадры, на которых босса мафии «приводят к присяге» перед статуей Девы Марии в храме около Реджо-ди-Калабриа.

В своём письме монс. Моросини отметил, что раньше он воспринимал встречи мафиози в святых местах, как своего рода фольклор, но теперь его отношение к этому изменилось.

«Какой смысл в том, - пишет он - что вы проводите свои церемонии и встречи в храме посвящённом Мадонне, где в тоже время, когда люди молятся и размышляют о Боге, вы планируете свои дела, которые Бог и Дева Мария не благословляют?».

В заключении епископ отметил, что церковь всегда готова встретить раскаивающихся бандитов «с распростёртыми объятиями», так как верит в возможность их покаяния.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”