Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Самоуправления Латвии смогут финансировать христианские школы

Рига, Латвия. Фото с сайта: bilatris.lv

Сейм Латвии передал на рассмотрение комиссий поправки к закону об образовании, согласно которым в дальнейшем планируется разрешить самоуправлениям финансировать работу христианских школ, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Благовест-Инфо.

По словам депутата Яниса Дукшинскиса, в последнее время парламентарии часто встречаются с руководителями христианских школ, которые поясняют, что работу этих учебных заведений частично финансирует государство, а частично - религиозные организации.

Поэтому депутаты предлагают в дальнейшем предоставить самоуправлениям право также финансирования христианских учебных заведений. Кроме того, депутаты полагают, что это могло бы стать и обязанностью муниципалитетов.

Деньги самоуправлений парламентарии предлагают направлять на оплату труда педагогов христианских школ, а также на обеспечение этих учебных заведений учебными пособиями и материалами.

Депутаты считают, что поправки к закону не сильно повлияют на перераспределение государственного бюджета и бюджета самоуправлений, поскольку в Латвии не так много христианских школ.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”