Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Итоги поездки делегации ТБН по семи церквям Откровения

Делегация телеканала ТБН в лице президента телеканала Игоря Никитина и исполнительного директора НП «Ассамблея Гуманности» Виктории Никитиной-Шин совершила молитвенную поездку по семи церквям Откровения, описанных в тексте Священного Писания, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ТБН.

Первым делегация посетила город Эфес, который в течении трёх лет был центром служения апостола Павла.

Вторым местом посещения делегации стала церковь в Лаодикии, которая практически разрушена. «Здесь были часты землетрясения весьма разрушительного характера. Именно по этой причине уже в пятом столетии город был разрушен. Недалеко от него расположен другой город, сыгравший важную роль в распространении христианства, который назывался Иераполис. В нём по преданию нашел мученическую смерть апостол Филипп, один из двенадцати апостолов Иисуса Христа», - рассказывает Виктория Никитина-Шин, исполнительный директор НП «Ассамблея гуманности.

Также делегация посетила здание древней синагоги в городе Сарды, являющимся одним из великих городов древнего мира, расположенным на территории Малой Азии и наиболее известным как столица могущественного Лидийского Царства.

После этого делегация ТБН продолжила поездку, посетив церкви, расположенной между городами Сарды и Лаодикия – Филадельфии, к которой также обращается Господь. «В переводе название этого города означает город братской любви. Очевидно наличие у него греческих корней, как и у большинства городов этих земель. Хотя сегодня, действительно, от него мало, что осталось, потому как эта территория в течение долгого времени была ареной для смены множества государств и империй», - рассказала Виктория Никитина-Шин.

Далее было посещение церкви в Смирне, ныне "Измире", как его называют турки, принадлежит к числу древнейших городов Малой Азии. Он был построен на берегах реки Мелеса, и после различных несчастий, перенесенных Смирною от землетрясений, пожаров, моровой язвы, войн, разоренная лидийцами, она была возобновлена Александром Македонским.

В 70-м году Иоанн Богослов основал в Смирне христианскую церковь, поставив епископом своего ученика Поликарпа. В настоящее время Смирна имеет 120 тысяч жителей, и до сих пор удерживает значение митрополии и во внешнем своем состоянии превосходит все древние христианские города этого края.

«Мы посетили знаменитую церковь в Смирне, – говорит Виктория Никитина-Шин, - к которой Господь обращается после Послания к Ефесской церкви. Из текста Писания мы видим, насколько высоко Он оценивает её труды и служение: «И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Знаю твои дела, и скорбь, и нищету,- впрочем ты богат,- и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но - сборище сатанинское» (Откр. 2: 8-9).

Напомним, что целью этой поездки было: анализ, подготовка и сбор материала для создания цикла программ телеканала о семи церквях Откровения.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”