Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Бенедикт XVI в отпуске работает над книгой об Иисусе

Бенедикт XVI. Фото с сайта: tgryga.blogspot.com

Папа Римский Бенедикт XVI во время отпуска работает над новой энцикликой, четвертой в его понтификате, и третьим томом книги "Иисус из Назарета", сообщило в воскресенье радио Ватикана. Ежедневно Бенедикт XVI совершает пешие прогулки в сопровождении своих секретарей и читает с ними молитвы, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИА Новости.

В Кастель Гандольфо доставлен рояль, чтобы Папа Римский мог в минуты отдыха на нем играть. В летнюю резиденцию понтифика прибыл также его старший брат, священник Георг Ратцингер.

Пресс-служба Ватикана официально объявила, что Бенедикт XVI окончил работу над вторым томом своей книги "Иисус из Назарета", и ее текст был передан группе переводчиков.

Первый том книги был опубликован в 2007 году. Поскольку его переводы на различные языки содержат явные расхождения; перевод второго тома будет сверен более тщательно, поэтому его выход в свет ожидается не ранее Великого поста 2011 года. Великий пост, по мнению папского окружения, станет хорошим временем для появления книги, поскольку в ней рассказывается о страстях Христовых и Его Воскресении. В третьем томе книги Бенедикт XVI поделится своими размышлениями о младенчестве и детстве Христа.

Ряд СМИ сообщил, что намеченный на 17 июля концерт симфонической музыки, который по сложившейся традиции давался в июле в Кастель Гандольфо в честь Папы Римского Бенедикта XVI, отменен из-за недостатка средств.

Виктор Хруль

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”