Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор из Иерусалима посетил «Новое поколение» в Риге

Пастор Орен Лев Ари

11 июля в базовой церкви «Новое поколение» города Рига (Латвия) провёл богослужение пастор иерусалимской церкви «Царь Великой Славы» Орен Лев Ари, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на "Нового поколения".

Программа богослужения была разделена на две части. В первой её части проповедовал пастор Алексей Ледяев. «Слава Божья и слава человеческая», – так назвал он свою проповедь.

«При всём разнообразии наших целей, при всём разнообразии наших жизненных стратегий, одни люди ищут славу человеческую, а другие ищут славу Божью. Те, кто ищут славы человеческой, идут широким путём, а те, кто ищут славы Божьей, идут узким путём. И если ты ищешь славу Божью, то твоя вера будет активна, эффективна и результативна, но если у тебя цель – угодить человеку, сама цель уничтожит веру», - говорил лидер международного движения «Новое поколение» Алексей Ледяев.

Во второй части служения проповедовал пастор Орен Лев Ари. Он говорил об усталости христиан: «Вы знаете, многие люди устали, и они боятся это признать, потому что опасаются, что подумают люди. И мы носим внутри себя такие вопросы: «Бог, где же Ты? А, может, Ты меня не слышишь, а правильно ли я верю, и вообще – моё ли это место?» И у нас иногда даже появляются обиды на Бога, но мы не высказываем это, потому что мы боимся и стесняемся, мы повторяем заученные слова. И поэтому, я думаю, Бог – Он Бог второго шанса, второго дыхания. И Он хочет обновить нас. Это мой опыт».

После богослужения корреспондент пресс-центра «Нового поколения» взяла короткое интервью у пастора из Израиля.

Корр.: «Пастор Орен, расскажите, какая ситуация сейчас в Израиле?»

Пастор Орен Лев Ари: «Духовная ситуация в Израиле меняется. То, что было 10 лет назад, сегодня уже совсем по-другому. Мы открыли ассоциацию, которая называется «Кристалл форум». Я один из организаторов, и мы – около двадцати церквей – собираемся вместе, делаем фестивали, конференции пробуждения, поклонения, детские лагеря. Политическая ситуация такова, что некоторые стройки запретили, потому что и Америка давит, и Европа. Есть свои проблемы, как и всегда. Израиль нужно понять так: ты можешь ночью пойти спать, а ночью начнётся война. Но мы живём не в страхе, а в уповании. Знаете, когда есть давление, народ тоже объединяется».

Корр.: «Давление на церкви существует?»

Пастор Орен Лев Ари: «Да, конечно, давление есть на церкви, потому что не все нас принимают. И нам не нужно забывать, что, прежде всего, это духовная составляющая. И даже кто-то нас называет предателями народа, но это ложь – мы любим Израиль, благословляем. Это наша земля, наша страна, мы служим в армиях, мы защищаем свой народ, платим налоги и так далее».

Корр.: «А как насчёт пробуждения?»

Пастор Орен: «Конечно, не так, как бы нам хотелось. Знаете, есть капли росы Ермонской – потихонечку капает, капает, и камень разламывается на две части. И именно последнее пробуждение будет связано непосредственно с Израилем».

В завершение Алексей Ледяев отметил важность служения израильскому народу: «Я считаю, что служение израильскому народу, рано или поздно, будет в центре любого христианского служения. Мы никуда не денемся от того, что мы все привиты к этой лозе. Поэтому я считаю, что чем раньше христианская церковь сформулирует своё отношение к любому мессианскому служению, то есть то, что относится к Израилю, тем легче будет двигаться дальше».

«Я считаю, что не всегда будет такое доброе отношение по отношению к Израилю. Думаю, уже поднимаются эти смуты, будет антисемитизм. Он временами, как эпидемия, имел такую вспышку, - говорит Алексей Ледяев. - И я думаю, не надо дожидаться этих вспышек, чтобы этот вопрос тебя застал врасплох. Поэтому мы сразу говорим, что мы занимаем произраильские позиции, потому что мы очень хорошо понимаем, что Бог заключил завет с Авраамом и сказал: «Твои друзья – Мои друзья, враги твои – Мои враги. И кто будет проклинать Израиль, того Я буду проклинать, и кто будет благословлять, того Я благословлю».

«Я рад, что пастор Орен бывает у нас регулярно, доволен этим сотрудничеством. От этого мы только выигрываем», - добавил лидер «Нового поколения».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”