Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

ВХС выступил в поддержку решения англиканской церкви

Всемирный Христианский Совет

Как сообщалось ранее, британскому священнику-гомосексуалисту Джеффри Джону было отказано в возможности стать епископом Саутворка. Такое решение приняла специальная комиссия, которая ранее включила его имя в список кандидатов на упомянутую должность. Всемирный Христианский Совет в лице его председателя Игоря Никитина и членов из 25 стран мира выступил в поддержку решения англиканской церкви, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ТБН.

«Присутствие священников-гомосексуалистов среди клириков этой христианской деноминации недопустимо, - говорится в заявлении ВХС. - Писание говорит о необходимом наличии нравственных и духовных критериев, которыми должны обладать люди, служащие духовным идеалам. Библия называет гомосексуальный грех мерзостью перед Господом. Сама возможность гомосексуалиста стать епископом церкви вызывает недоумение».

«Во многом современный мир схож с ветхозаветными Содомом и Гоморрой, - говорит Игорь Никитин, председатель ВХС. - Господь истребил эти города, потому как все помыслы их жителей были во зло. (Бытие 13:13 «Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом»). Статистика сегодня приводит факты о том, что многие гомосексуалисты за свою жизнь имеют огромное количество сексуальных партнёров, порой даже большее, чем у профессиональных проституток. В своем служении церковь должна следовать тому, что предписывает Слово Божье, а не гнаться за желаниями тех или иных людей. Иначе решения человеческие становятся важнее того, что установил сам Господь», - говорит председатель ВХС.

«Посему каждый из нас должен задуматься и принять решение, что в его жизни обладает большей силой, и чьи решения мы должны исполнять», - подытожил Игорь Никитин.

Отметим также, что Дж. Джон является деканом собора города Сент-Олбанс. В 2003 года ему запретили выдвигать кандидатуру на должность епископа Рединга после того, как узнали о его сексуальной ориентации. Назначение Дж.Джона усугубило бы раскол в англиканском сообществе, по поводу которого глубокую обеспокоенность неоднократно выражала королева Елизавета II.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”