Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Португальский Плейбой разместил кощунственные фото Христа

Фото с сайта: openspace.ru
Цитата
Я считаю, что Христос не нуждается в адвокатах. Он сам способен себя защитить
Сергей Ряховский - глава РОСХВЕ о кощунственных изображениях Христа в журнале "Плейбой"

Португальская версия журнала «Плейбой» разместила на обложке июльского номера провокационную фотографию, на которой изображен Иисус Христос, обнимающий татуированную обнаженную девушку. Внутри номера есть и другие, не менее скандальные фотографии, например, Христос, наблюдающий за двумя девушками, предающимися лесбийской любви, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на NEWSru.com.

Эти фотографии, по замыслу редакторов в Лиссабоне, призваны почтить память недавно скончавшегося писателя Жозе Сарамаго, португальского лауреата Нобелевской премии в области литературы. Одним из самых знаменитых романов этого писателя-коммуниста считается "Евангелие от Иисуса" (1991). А его высказывания о церкви и религии в 2009 году вызвали международный скандал: Сарамаго заявил, что Библия - "учебник безнравственности".

Председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), епископ Сергей Ряховский, в интервью Христианскому Мегапорталу invictory.org сказал, что это безусловно кощунственно по отношению к одной из самых моральных и нравственных религий – христианству, но с другой стороны, как он отметил, в Священном Писании очень четко написано, что когда будет умножаться беззаконие, будет преизобиловать и благодать. «Я верю, что мы не будем опускаться до уровня мусульман, которые за карикатуры на Мохаммеда производили насилие, устраивали митинги, забрасывали камнями посольства и так далее. Это меня оскорбляет исключительно внутри, но я или же мои пасторы, друзья, единоверцы, никогда не боремся с силами зла кровью и плотью, потому что это брань духовная. Если мы и будем делать заявления и противодействовать этому, то исключительно в духовном мире. А то, что дьявол пытается порочить Христа это не ново. Он всегда пытался Его опорочить».

Глава РОСХВЕ напомнил, что еще в библейские времена о Христе говорили, что Он бес, и Христос реагировал достаточно четко, называя все своими именами. «Я считаю, что Христос не нуждается в адвокатах. Он сам способен себя защитить. Мир будет богохульствовать, провоцировать христианство и отвлекать его от проповеди Евангелия и расширения Царства Божьего, чтобы мы выходили на демонстрацию, защищая Христа. Мы так делать не будем, потому что это отвлечет нас от главной идеи – проповеди Евангелия неспасенным людям».

Алексей Ледяев – лидер международного христианского движения «Новое поколение» не считает наличие в таком журнале как «Плейбой» подобного рода фотографий - посланием о том, что Христос любит грешников. «Я не думаю, что это место, где проповедуются христианские ценности, - заявил он. - Изначально этот журнал ориентирован на эротику и распространение этих либеральных взглядов».

«Я считаю, что это перебор и с этим надо каким-то образом бороться и обязательно высказать свое мнение. Я думаю, что если бы они поместили туда пророка Мухаммеда, который обнимал бы такую женщину, то издание на второй день закрылось бы. Скорее всего, это издание, пользуясь, может быть безответственностью или бесхребетностью христианской церкви, позволяет себе такие выходки», - отметил лидер «Нового поколения».

В свою очередь, пастор церкви «Новая Жизнь» в Киеве, Украина Анатолий Калюжный подчеркнул, что, как правило, люди очень легкомысленно относятся к таким вещам и, как он отметил, такие «безобидные», «неординарные», «экстравагантные» шалости, которые, может быть, привлекают внимание других, Библия называет – богохульством, когда употребляется имя Бога или Его значение, а в данном случае фотографии, всуе. «Более того они здесь еще и мотивируют распущенность, против которой всегда выступал Иисус Христос, и к которой неприемлет Господь. С одной стороны мне очень жаль, что такое явление имеет место, а с другой - это свидетельство того, что религиозное сознание у людей на очень низком уровне», - сказал пастор.

«Общество, в котором имеют место такие проявление, конечно, будет пожинать свои «плоды», потому что Бог ревнитель и никогда не оставит просто так вещи, особенно связанные с Его именем. Когда мы касаемся Бога или его Церкви, для Него это очень серьезно, и Он будет достаточно серьезно реагировать на такие вещи».

Стоит отметить тот факт, что после публикации фото в португальском «Плейбое», первой возмутилась американская администрация журнала «Плейбой», сообщает NEWSru Israel.

Вице-президент Playboy Enterprises Терера Хенесси заявила, что португальское издание нарушило все правила журнала. По ее словам, Playboy Enterprises расторгнет договор с издательством в Португалии, а также потребует заменить обложку злополучного июльского номера. Она отметила, что иностранные версии журнала получают специальные лицензии и должны соответствовать общим стандартам.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”