Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Архиереи Русской зарубежной церкви попали в аварию

Архиепископ Берлинский и Германский Марк и епископ Штутгартский Агапит (Русская православная церковь за границей) попали в автомобильную аварию в Баварии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Интерфакс-Религия.

Инцидент произошел в минувшую субботу около полуночи, когда архиереи возвращались из женского скита в Бухендорфе в мужской монастырь в Мюнхене-Оберменциге, сообщает сайт РПЦЗ.

При выезде на автомагистраль Штутгарт-Мюнхен в их автомашину на большой скорости врезался сзади автомобиль, управляемый подвыпившим немецким болельщиком футбольной сборной Германии, победившей в тот день сборную Аргентины на чемпионате мира в ЮАР.

Сидевший на заднем сиденье владыка Марк и водитель не получили никаких ранений, владыка Агапит, находившийся справа от руля, получил сильный удар в область спины и шеи.

"Спинка его сиденья в момент аварии была сломана и отлетела назад, так что это был основательный удар в нашу машину. Она превратилась сзади в гармошку и более не пригодна для использования", - рассказал архиепископ Марк.

В мюнхенской больнице епископу Агапиту оказали необходимую помощь. Затем архиереи благополучно добрались в монастырь.

Владыка Агапит был вынужден отложить на неопределенное время назначенный на 5-е июля вылет в Австралию, куда он направлен на временное служение в Сиднейскую и Австралийско-Новозеландскую епархию.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”