Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Риге завершилась конференция "Нового поколения"

Цитата
Мы предоставили все ресурсы для того, чтобы они практиковали свой дар, а мы с удовольствием будем им в этом помогать
Сергей Вельбовец - президент медиа-группы InVictory Mediа о прошедших семинарах по СМИ

В Риге завершилась «Конференции роста» международного движения «Новое поколение», которая в этом году проходила в новом формате: вместо дневных служений в течении двух дней проходили практические семинары для музыкантов и певцов, лидеров детских служений и домашних групп, евангелистов и представителей средств массовой информации, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр "Нового поколения".

Впервые во время ежегодной конференции «Нового поколения», прошли семинары для людей, которые мечтают свою жизнь связать с журналистикой или уже работают в сфере масс-медиа.

«Весь курс журналистики вместить в два дня по три часа очень, очень сложно, – отметил после окончания мастер-классов один из спикеров семинаров по СМИ Сергей Вельбовец, президент медиа-группы InVictory Mediа. – Но я думаю, что это будет неким заархивированным файлом, который они сейчас проглотили, и потом, в течение нескольких месяцев, будут его разархивировать у себя в мозгах. По крайней мере, мы предоставили все ресурсы для того, чтобы они практиковали свой дар, а мы с удовольствием будем им в этом помогать».

Также прошли семинары для музыкантов. Около 80 участников действующих групп прославления из церквей, входящих в состав движения «Новое поколение», принимали активное участие в дискуссии. По мнению служителей, «семинары прошли на высшем уровне».

Мужское служение, которое изначально не было запланировано, прошло в формате ток-шоу. Вопросы на мужском ток-шоу задавал Сергей Вельбовец, а отвечали на них пасторы Алексей Ледяев, Андрей Тищенко, Aлексей Пронькин и Павел Горбатовский.

«Мужчины – поразительные люди, они с полуслова понимают поставленную задачу, поэтому то, что здесь происходило, ловили на лету, – заявил пастор Алексей Ледяев, лидер международного движения "Новое поколение". – Я думаю, что семьи будут счастливыми, полноценными и благословенными, потому что здесь – суммированные корпоративные мнения, и это лучше, чем семинар в стандартном формате. Я считаю, что ток-шоу, в котором принимают участие опытные служители, отцы и мужья, обогащает каждого, кто здесь был, и это должно превратиться в добрую традицию ежегодных конференций».

Кроме того в рамках конференции прошло служение для женщин, которое проводила Ольга Ледяева, лидер международного женского движения «Настоящая женщина». На служении речь шла о роли женщины, её предназначении и о силе Божьего Слова. Ольга Ледяева призывала помнить, что независимо от возраста, социального положения, Бог готовит женщин к их исключительно важной роли, потому и проводит их через испытания и трудности. Она также подчеркнула, что для того, чтобы женщина могла занять достойное место, чтобы её мягкость, благородство и смирение возвышало мужчину, нужна безоглядная вера в слово Божье.

В субботу, 4-го июля вечером, состоялась концертная программа-богослужение «Связь поколений», которую открыл Раймонд Блисиньш и продолжил NG Band c песней «Аллилуйя». Исполнителя следующей песни Расму Фреймане Раймонд представил, отметив, что молодая певица только что успешно закончила высшую музыкальную школу в Англии. Исполняя песню «Иисус, я люблю Тебя» на английском языке, Расма откровенно делилась о том, как всю свою жизнь она подчинила Иисусу. Затем Павел Мурашов и Расма Фреймане исполнили песни в разных стилях, а танцоры студии «Let's dance» под эту музыку исполнили танец.

В последний день конференции прошли служения, которые начались в воскресенье утром сразу в четырёх зданиях столичных церквей «Нового поколения» и в Огрской церкви: в церкви «Новое поколение – Центр» служил пастор из Красноярска Сергей Сенокосов; в Плявниеки служение проводил украинский евангелист Дмитрий Макаренко; в церкви «Новое поколение – Кенгарагс» проповедовал пастор Анатолий Гильманов; а в Огрской церкви с прихожанами встретился евангелист Антон Тищенко (Украина).

Финальное богослужение состоялось в воскресенье вечером. После короткого приветствия Алексей Ледяев предложил вниманию зрителей рекламный ролик, посвящённый будущей премьере мега-проекта «Game is over». После этого пастор представил лидеров партнерского движения.

На заключительном служении проповедовал старший епископ Украинской Христианской Церкви «Новое поколение» Андрей Тищенко.

В завершение служения Алексей Ледяев поблагодарил всех присутствующих и службы, обеспечивавшие работу конференции все эти дни, отметив, что следующая конференция пройдёт в таком же формате, но с ещё большим количеством семинаров.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”