Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Протестантский пастор из Беларуси обжаловал решение суда

Фото с сайта telegraf.by

Как сообщалось ранее, пастору церкви «Новое поколение», входящей в состав Религиозного Объединения Общин Христиан Полного Евангелия в Республике Беларусь (РООХПЕ в РБ), Владимиру Кочегуру присудили штраф в размеры 20 базовых величин (235$) за «проведение богослужений без разрешения на то местного исполнительного органа». 23 мая, спустя 9 дней после вынесения приговора пастор подал кассационную жалобу в Гродненский областной суд, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви "Новое поколение" (РООХПЕ в РБ).

Ответ на жалобу из Гродненского суда пастору пришёл по почте заказным письмом 13 июня. В ответе Гродненский суд отменил постановление Новогрудского суда и постановил направить дело на новое рассмотрение в тот же суд, другим судьёй.

Пересмотр дела в Новогрудском суде был назначен на 25 июня. Как рассказал сам пастор, он надеялся, что «другой судья будет вести процесс не так нечестиво, как это делал предыдущий, но оказалось наоборот».

Во-первых, на вопрос пастора, почему не судья не пригласил его свидетелей, в то время как свидетели оппонента были приглашены в полном составе, она ответила, что не обязана обеспечивать их явку. На замечание пастора о том, что это должен делать суд, судья начала спорить. Во-вторых, пастор заметил, что судья не выясняет обстоятельства правонарушения, а выясняет какие–то ненужные подробности его образа жизни, вообще не относящиеся к этому делу, отмечает пресс-центр церкви.

«Когда обвинение что-то говорило вообще не по теме и не по делу, давая какую–то оценку моей жизни, то судья не пресекал эти разговоры, а полностью их выслушивала. Я сделал замечание судье и сказал, что она должна опираться на постановление Гродненского суда, в котором написано конкретно то, что суд Новогрудка должен выяснить, а не выяснять то, что вообще не относиться к делу. Судья в грубой форме ответила мне, что ей без разницы постановление Гродненского суда, сейчас другой суд и она не будет опираться на постановление Гродненского суда. У меня это вызвало очень большое недовольство, и я заявил судье ещё один отвод, потому что она абсолютно не компетентна и заинтересована в исходе дела. И в этом отводе, мне было отказано», - рассказывает пастор Владимир Кочегур.

Пересмотр дела был перенесен на 5 дней до 29 июня. За это время пастор написал председателю суда жалобу, о действиях судьи, и она была рассмотрена сразу перед началом второго заседания 29 июня.

«На этом втором заседании судья вела себя уже совсем по-другому. Были допрошены все свидетели, но так ничего нового в суде не выяснилось, а наоборот - моя не виновность ещё больше стала очевидна», - говорит пастор. Дальнейшее рассмотрение дела и вынесение постановления, опять отложили на 1-е июля.

В 16:00, 1-го июля, судья вынесла постановление: «Дальнейшее преследование Кочегура В.В. прекратить, а дело закрыть, за недостатком доказательств».

«Я, и вся наша церковь, глубоко убеждены в том, что эту систему, диктатуру и репрессивный режим, может сломать только Бог и воинственная праведность верующих людей. Иного пути просто не существует», - отмечает пастор Владимир Кочегур.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”